党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州认真贯彻工资政策 注重体现严肃性规范性准确性

玉树州认真贯彻工资政策 注重体现严肃性规范性准确性来源:玉树党建  发布时间:2019-08-21 16:08:00  编辑:ysdjnet  浏览:2626

公务员的工资作为公务员收入支配的重要经济来源,关系到广大公务员的切身利益。工资制度政策落实是否准确到位,直接影响公务员队伍的稳定,影响公务员工作积极性、主动性、创造性的发挥,影响公共管理的效率。多年来,玉树州各级党委政府及工资管理部门始终坚持认真贯彻执行国家和省上有关公务员工资政策规定,严格遵守公务员各项薪酬制度,按照工资项目及津补贴标准,执行准确到位,充分体现了工资管理工作的严肃性、规范性和准确性。

工资的严肃性。各级党委政府及各级工资管理部门对工资管理工作的态度是严肃的。多年来,无论是贯彻上级的文件精神,还是执行政策规定,相关部门能够做到严肃对待、认真执行。能够严格按照1993年、2006年工资改革制度以及近年来各项调整工资标准要求,贯彻落实国家和省级相关工资政策,不存在文件积压或不执行等现象。据统计,1993年至今共落实调整工资标准18次,转发和传达工资政策文件18次,制定下发有关财务工作(资)制度10个(次)。

工资的规范性。各级工资管理部门及各机关单位实施工资薪酬的制度是规范的。多年来,各地、部门、单位始终坚持执行国家和省上统一规定的工资项目和津补贴标准,操作规范、标准一致。严禁擅自提高工资福利待遇,自行制定工资制度、工资标准和岗位津补贴等。未发现哪个地区出现以“暗补”“乱补”形式出台的一些公务员津补贴“土政策”,也未发现哪个机关单位有现金、实物及免费享用集体福利的形式实现的“灰色经济带”。

工资的准确性。各级机关单位财会人员对工资政策及计算方式执行的标准是准确的。近年来,各级机关单位财会人员对相关工资制度、文件落实准确到位,对各项工资项目及标准执行准确无误,对公积金、医保、社保、个人所得税等缴纳比例计算准确无差错。州级工资管理部门按照全州厅局级、县处级、乡科级及以下干部各5-10%的抽查率,定期对各级机关单位干部的工资进行抽样调查,累计抽样人数达800名。多次抽样结果表明:干部工资不存在多算少算、多发少发的现象。所有干部的工资均准确无误,无一差错,抽样准确率100%。

扫码阅读【玉树州认真贯彻工资政策 注重体现严肃性规范性准确性】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页