党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州委审计委员会召开第一次会议

玉树州委审计委员会召开第一次会议来源:玉树党建  发布时间:2019-08-12 16:08:18  编辑:ysdjnet  浏览:2103

8月9日下午,玉树州召开州委审计委员会第一次会议,州委书记、州委审计委员会主任吴德军主持并讲话。

会议首先传达学习了中央审计委员会第一次会议精神和青海省委审计委员会第一、二次会议精神。

会议充分肯定了近几年全州审计工作所取得的成绩。同时指出,在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的新时期新形势下,审计工作显得尤为重要,审计功能和职责只能加强,绝不能弱化。要深刻认识审计工作的极端重要性,深刻认识审计在党和国家监督体系中的重要作用,深刻认识审计是国家治理的重要手段、是改革开放的重要支撑,要切实发挥好州、县(市)党委审计委员会的职责作用,强化对审计工作的领导指导,为不断改进和加强审计工作创造便利条件。

会议要求,一是全州各级党委政府和审计部门要认真学习领会中央和省委审计委员会相关会议精神,从增强“四个意识”、树牢“四个自信”、践行“两个维护”的高度,深刻认识开展审计工作的重要性,严格按照中央和省委部署推动审计工作,切实增强做好新时代审计工作的使命感和责任感。审计委员会办公室要切实担负起工作职责,协调各方督促落实州委审计委员会的部署安排。各县(市)党委政府及各部门,特别是各级领导干部,要全力支持和配合审计工作,自觉接受审计监督,合力推动审计工作有序开展、取得实效。二是审计委员会和审计部门要认清新定位、适应新形势、把握新要求,紧盯重大政策部署,做到中央和省委决策部署到哪里,审计监督就跟进到哪里,当好政策落实的“督查员”。要从群众最关心、反映最强烈的问题入手,围绕保障改善民生,加强审计监督,当好人民利益的“守护者”。要持续深化领导干部经济责任审计和自然资源资产离任审计,及时跟进重大改革事项推进、重大经济决策落实、“三重一大”等方面工作落实,当好廉政建设的“侦察兵”。真正发挥好预防免疫、预警揭露、制度防范的职能作用,为全州经济社会高质量发展提供坚强保障。三是要正确落实 《审计法》和国家财经审计法规,围绕严格依法、助力发展、强化审核、精准计量、保障安全,认真履行职责,全面发挥“经济体检”功能,全力保障资金安全、干部安全、经济运行安全,助力经济社会健康发展。 要坚持强基固本,加强审计队伍建设,秉公用权,依法审计、廉洁审计,切实增强审计的公信力,维护好审计机关的良好形象。

会议强调,做好新时期审计工作使命光荣,任重道远。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和中央、省委审计委员会工作要求,坚持稳中求进总基调,依法全面履行审计监督职责,促进高质量发展,促进深化改革开放,促进权力规范运行,促进反腐倡廉,坚定信心,加足马力,不断开创审计工作新局面。

会议听取2018年度财政预算执行和其他财政收支的审计工作情况汇报,审议通过《中共玉树州委审计委员会办公室协调会议制度(试行)》《中共玉树州委审计委员会工作规则》《中共玉树州委审计委员会办公室工作细则》。

州委审计委员会副主任、各委员出席会议及相关单位负责人列席会议。

扫码阅读【玉树州委审计委员会召开第一次会议】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页