党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州组织召开2019年度省级目标责任考核推进会

玉树州组织召开2019年度省级目标责任考核推进会来源:玉树党建  发布时间:2019-08-30 17:08:50  编辑:ysdjnet  浏览:2646

玉树州组织召开2019年度省级目标责任考核推进会

为认真扎实做好2019年度省对州目标责任(绩效)考核工作,进一步统一全州各级组织的思想认识,8月29日,州人才与目标考核办公室组织召开了2019年度省级目标责任考核推进会,6市县及州直42个职能单位参加。州委常委、州政府常务副州长陈永祥出席会议并讲话,州委常委、组织部长赵小鹏主持会议。

玉树州组织召开2019年度省级目标责任考核推进会

会上,赵小鹏同志对全州上半年指标任务完成进行了通报。陈永祥同志就做好年度目标责任考核工作提出了六点要求:

一是提高思想认识,增强大局意识。目标责任制是检验各级组织“四个意识”是否落实、领导力是否高效、执行力是否坚定的具体考量,是硬性指标和要求,关系到地区荣誉。各地各单位要切实增强大局意识、责任意识和紧迫意识,加强领导、精心组织,全面、认真、细致地做好各项工作。

二是要细化措施,确保责任落实。各地各单位要认真对照考核标准,认真自查,全面梳理,切实做到目标任务心中有数,重点难点问题心中有数,解决问题的措施办法心中有数。针对前期梳理存在的问题,各单位要督促整改、限期完成,不足的地方要抓紧整改,补齐短板。

三是对标梳理,逐项查摆。要按照省定的考核指标、考核细则和评分标准,及时查漏补缺,确保每项任务都有专人负责,没有遗漏。要详细排查,已完成和基本完成的工作,要抓好巩固,防止反弹,做到达标一个、巩固一个、保持一个;要明确责任部门和责任人,坚持“谁主管谁负责、谁分管谁负责”的原则,采取必要的推进措施,让考核组看到我们的工作进展,看到我们积极的工作态度。

四是强化统筹,推动落实到位。州考核办作为此次考核牵头单位,要积极加强与各部门的沟通协调,重大事项要主动及时向州委、州政府请示汇报。各部门要及时上报相关查阅资料,发现问题要及时处理,形成上下协调、步调一致的工作合力,同心协力将全州考核工作抓实抓好。

五是进入状态,做好考核攻坚战。截至目前,各项考核指标的完成情况处于时间紧、任务重、内容多、涉及面广的状态,容不得半点懈怠,各部门要立即行动起来,负责人要负总责、亲自抓,重大问题要亲自研究协调、亲自安排部署,全力以赴、强力推进,确保高标准完成全年目标任务,使全州在2019年度考核工作取得优异成绩。

六是依托“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,做实做细各项目标责任考核任务。要形成初心不改,奋勇拼搏的价值观,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,各地各单位要将开展主题教育与本地区本部门的中心工作任务相结合,做到同部署、同安排、同推进,以主题教育推重点任务,以重点任务促主题教育,相互促进、相得益彰,取得主题教育成效和目标考核任务双丰收。

玉树州组织召开2019年度省级目标责任考核推进会

赵小鹏同志强调:一是针对未完成的考核指标,各地各单位要分析查找未完成原因,及时与上级业务部门沟通协调。已完成的责任单位要认真细致进行查漏补缺和“回头看”,确保指标完成数等于或大于目标数,坚决防止上报完成指标与实际完成指标不相符、指标完成数造假等现象。二是各地各单位负责同志要把考核工作当作对领导班子工作实绩的全面体检、当作推动落实重点工作情况的有效督促,把思想和行动统一到州委州政府的决策部署上来,全面做好2019年度全州各级考核工作。三是全州要认真贯彻学习、宣传《党政领导干部考核工作条例》,要善于发挥考核的激励作用,体现表彰先进、鞭策后进、带动中间。对工作实绩突出的单位该重奖的就要重奖;对不作为、慢作为、乱作为造成不良影响甚至严重后果的单位,该批评就批评,该追责的追责。要让踏实干事、认真干事、激情干事的单位和干部有荣誉感、事业感、成就感、幸福感。

扫码阅读【玉树州组织召开2019年度省级目标责任考核推进会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页