党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县凝集全民价值观“最大公约数” 群众心向党跟党走

治多县凝集全民价值观“最大公约数” 群众心向党跟党走来源:玉树党建  发布时间:2019-09-03 15:09:02  编辑:ysdjnet  浏览:1825

在中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年之际,治多县创新载体、丰富形式,以社会主义核心价值观这个全国人民价值观的“最大公约数”,凝聚社会力量,引领社会风尚,在全县形成了社会主义核心价值观建设的良好局面。

公益宣传,助推核心价值观融入生活。打造社会主义核心价值观主题广场。在城区广场、主干道设置大型宣传雕塑9个,在沿线悬挂国旗400余面、核心价值观灯箱6个,设置宣传栏20多个,以党的十九大精神、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、民族团结创建、精准扶贫、“六好”示范县和治多好人事迹等宣传内容,积极营造培育和践行社会主义核心价值观的浓厚氛围。全县各级部门以办公场所为主要宣传阵地,在外墙、楼宇走廊、办公室,设置党的十九大精神、中国梦、社会主义核心价值观、中华传统美德、移风易俗等主题宣传栏,营造了核心价值观“随处可见、随时可见”的浓厚氛围。

典型引领,推动核心价值观入心入脑。在全县范围内开展“改革先锋”杰桑? 索南达杰学习宣传年活动,以杰桑? 索南达杰鲜活的事例、质朴的言行、人格的力量引起全县各族干部群众共鸣,引领党员干部群众建设生态治多、文明治多、和谐治多、幸福治多、健康治多的信心和决心。在日常工作中,坚持常态化开展先进典型的发现和培育工作,定期开展年度县级文明单位和“治多好人”推荐评选活动,大力宣传他们的先进事迹和崇高精神,让其转化为全社会共同践行核心价值观的实际行动。目前,树立自愿多缴纳党费典型3个,抗雪救灾先进典型8个,推荐州级先进基层党组织2个、优秀党务工作者1名、优秀共产党员1名,评选治多好人29名,推荐玉树好人4名。

以文化人,促进核心价值观润物无声。各级文明单位创造了一批体现社会主义核心价值观,反映基层多彩生活,具有浓郁民族特色的文艺节目,利用各项文体活动进行展演,用老百姓喜闻乐见的形式将“真”“善”“美”装进了他们心里。坚持以社会主义核心价值观为引领,把反对铺张浪费、反对婚丧大操大办作为农村牧区精神文明建设的重要内容,把社会主义核心价值观融入村规民约,强化宣传引导,建立精神文明考核机制;同时疏堵结合,树立正面典型,曝光负面现象,引导广大群众从自身做起,从身边事做起,逐步告别陋习,树立文明新风。

扫码阅读【治多县凝集全民价值观“最大公约数” 群众心向党跟党走】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页