党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县举办2019年入党积极分子和发展对象培训班

称多县举办2019年入党积极分子和发展对象培训班来源:玉树党建  发布时间:2019-09-01 15:09:51  编辑:ysdjnet  浏览:1813

为进一步提高发展党员质量,加强对入党积极分子党的基本理论知识教育,提高入党积极分子和发展对象的理论水平,根据《中国共产党发展党员工作细则》有关规定,称多县直属机关工委联合县“两新”工委在县委党校举办了为期三天的2019年度入党积极分子和发展对象培训班。40余名入党积极分子和发展对象参加了学习培训。

称多县举办2019年入党积极分子和发展对象培训班

此次培训坚持理论联系实际的办班原则,重点围绕树立党员意识,发挥先锋模范作用进行授课,培训采取了集中授课、闭卷考试等形式进行。县直属机关工委书记刘挺重点就中国共产党的性质、指导思想、最终目标和现阶段任务,共产党员应具备的条件,对维护稳定、民族团结、社会经济发展发挥自身作用,以实际行动争做一名合格的共产党员等内容进行了专题辅导。县委组织部干部和县委党校教师就中国共产党发展党员工作细则、党员应有的权利义务、入党动机、入党程序和党员初心使命等方面进行了详细讲解。并强调,正确的入党动机是思想上入党的根本问题,是激励人们入党的主观原因,树立正确的入党动机是争取入党的首要问题,也是共产党员的世界观、人生观、价值观的集中反映。

称多县举办2019年入党积极分子和发展对象培训班

称多县举办2019年入党积极分子和发展对象培训班

最后,通过闭卷考试的方式对党的基本理论知识进行了书面测试,合格率达到了100%。

通过此次培训学习,参训的入党积极分子和发展对象进一步了解了党的基本知识,端正了入党动机,积极接受党组织的考验,明确入党目的,找准努力方向,为他们早日加入中国共产党奠定了思想基础。学员们也纷纷表示,此次培训主题突出、内容丰富、形式灵活,课程安排合理,授课教师水平高,党校服务保障好。在今后的工作中,将以实际行动积极向党组织靠拢,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,力争早日成为一名光荣的共产党员。

扫码阅读【称多县举办2019年入党积极分子和发展对象培训班】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页