党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室筹备会议

玉树州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室筹备会议来源:玉树党建  发布时间:2019-09-03 16:09:17  编辑:ysdjnet  浏览:3299

为深入做好全州“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作,确保第二批主题教育顺利启动、扎实推进。9月2日上午,玉树州“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室筹备会议在州委二楼会议室召开。会议由全州主题教育领导小组办公室副主任乔祥德同志主持,全州主题教育领导小组副组长、办公室主任赵小鹏同志出席会议并发表讲话。领导小组办公室下设各小组和巡回指导组全体成员参加会议。

玉树州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室筹备会议

会上乔祥德同志传达学习了《中共青海省委关于在全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》和玉树州“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组下发的重要文件,使全体参会人员进一步提高了思想认识和政治站位。乔祥德同志指出,各组成员要牢固树立政治意识和大局意识,全面贯彻落实中央和省委、州委有关要求,明确工作职责,对各项工作引起高度重视,提前部署,抓好落实,及时完成各项任务,确保全州“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进。

玉树州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室筹备会议

玉树州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室筹备会议

赵小鹏同志就如何开展好主题教育提出几点要求。一要增强紧迫感。要充分认识在全党开展主题教育的迫切需要和时代需求,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,提高政治站位、把准政治方向,不断增强抓好主题教育的责任感、紧迫感,确保全州主题教育顺利启动。二要提高责任心。各工作小组作为主题教育办公室的重要组成部分,要全面贯彻主题教育总要求,切实承担起工作责任,把任务分解到岗位,把责任落实到人头,每一项工作有谁干、谁负责、谁主抓做到清清楚楚,完成好各项工作。对标落实中央和省州工作部署安排,抓好贯彻落实,确保主题教育顺利开展。三要主动开展各项工作。各组成员要做到想在先、学在先、做在先,在各项工作中要抢先一步、快人一步。要坚持带头学习,真正通过学习提升思想理论水平,提高推动工作能力。要以不等不靠、积极进位的工作态度全身心地投入到主题教育中,主动把责任扛在肩上,以务实担当的精神,积极努力的作为,确保取得预期效果。四要互通协作、整体推进。各组要建立互联互通、互相协作、互为补充的工作机制,落实办公室工作会议、办公室周例会、办公室组长碰头会制度。要建立良好的沟通协作关系,进一步压实各组工作责任,积极推进各项工作。要加强与巡回指导组联系,及时掌握各单位主题教育开展情况,形成上下联动、内外互动、纵向拉动的格局,合力推进全州主题教育落地落实。

玉树州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室筹备会议

玉树州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室筹备会议

扫码阅读【玉树州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室筹备会议】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页