党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市以“三查”全力推进基层组织建设领域扫黑除恶专项斗争

玉树市以“三查”全力推进基层组织建设领域扫黑除恶专项斗争来源:玉树党建  发布时间:2019-09-05 11:09:48  编辑:ysdjnet  浏览:2421

年初以来,为使全市各乡镇党委、街道党工委及各基层党支部切实履职尽责,推动扫黑除恶专项斗争提质增效,玉树市委组织部拓展督导工作的广度、深度,以“三查”“督”出实绩,“导”出成效。

一是查组织领导,确保责任落实落细。重点查阅被督导单位的扫黑除恶专项斗争工作计划、每季度安排部署及总结会议记录、学习记录等,同时要求各单位高度重视扫黑除恶专项斗争,重点分析研究工作推进过程中存在的问题,及时加以解决。对安排部署不力、各类记录不完整的单位当场提出整改要求。目前,全市各单位共召开安排部署会议120余次,安排专题学习60余次。

二是查宣传动员,确保群众积极参与。为实现全市基层组织建设领域扫黑除恶专项斗争取得更多、更大战果,在督导过程中市委组织部将各基层党组织宣传动员工作也作为重点督导内容。督察组通过查阅简报、宣传栏、微信公众号等,进一步督促各单位加强舆论宣传工作,改进工作方法,积极动员广大群众参与专项斗争。目前,各单位共悬挂横幅160余条,利用微信公众号发布信息270余条,发放宣传单6000余份,展出专题展板200余块,在全市范围内掀起了扫黑除恶宣传热潮。

三是查整改落实,确保工作见行见效。在中央扫黑除恶第18督导组反馈问题后,市委组织部第一时间召开专题会议进行安排部署,并联合市民政局印发《关于印发<玉树市扫黑除恶专项斗争基层组织建设组关于中央扫黑除恶第十八督导组两次反馈意见整改方案>的通知》,压实主体责任,规定整改时限。近期重点围绕各单位整改工作开展情况进行了督导,目前各单位整改工作正在有序进行。

扫码阅读【玉树市以“三查”全力推进基层组织建设领域扫黑除恶专项斗争】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页