党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:北京检察系统“银发先锋”心牵拉吾尕村小学

北京检察系统“银发先锋”心牵拉吾尕村小学来源:玉树党建  发布时间:2019-09-05 15:09:15  编辑:ysdjnet  浏览:2172

初秋的巴塘草原,秋风拂面,四周的草山和灌木红黄相间,仿若季节舞动着红绸锦缎迎接贵宾的到来。9月4日下午,北京检察系统老干部代表来到巴塘乡拉吾尕村小学,看望慰问了学校的学生和老师们,并向孩子们捐赠了书包和精美的月饼。仪式上,呼和浩特原检察长王汉武致辞,州关工委常务副主任昂格和学生代表作表态发言。

北京检察系统“银发先锋”心牵拉吾尕村小学

王汉武指出,这次有幸代表北京检察系统老干部亲临高原地区,亲眼目睹震后重建的学校,我们从教师和学生们身上看到了自强不息的上进精神,也看到了踏实求学、善良勤奋的美丽心灵,很受感动和教育。希望同学们勤学习、勤思考、勤劳动,常立报国之志,苦学知识本领,一起把三江源头的玉树建设得更好、更美!

昂格指出,在省关工委的协调下,这次北京检察系统老干部向拉吾尕村小学捐赠物品,是主动承担社会责任的义举。作为三江源头的孩子们,要常怀感恩之心,常抱奋勇之志,树立远大理想。他要求学校要积极做好对受助学生学习、思想、成长情况的跟踪了解。同时,他表示,玉树州关工委将继续发挥关怀下一代成长中拾遗补缺的作用,一如既往地做好这项工作。

拉吾尕村小学学生代表在致辞答谢中说,虽然我们遭受灾难的折磨和考验。但是在党和政府及社会各界的关心支持下,我们战胜了灾难,站在了新的起点上。这次北京检查系统的爷爷奶奶们在中秋来临之际给我们捐赠书包和月饼,再次体现首都人民对灾区的持续关注和关怀。仪式上,老干部代表张体文现场向孩子们传授国画基本常识,并赠送作品。随后,拉吾尕小学的孩子们为爷爷奶奶带来了精彩的藏族舞蹈表演和大合唱《我和我的祖国》,老干部们难抑内心激动的心情,无不为之动容,纷纷喝彩,现场呈现出一幕幕幸福和谐的画面。

扫码阅读【北京检察系统“银发先锋”心牵拉吾尕村小学】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页