党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:十三届州委第五轮第三巡察组巡察州委党校工作动员会召开

十三届州委第五轮第三巡察组巡察州委党校工作动员会召开来源:玉树党建  发布时间:2019-09-06 17:09:39  编辑:ysdjnet  浏览:2207

9月5日,十三届州委第五轮第三巡察组巡察州委党校工作动员会召开。会上,州委第三巡察组组长更尕松保同志作动员讲话,州纪委监委派驻纪检监察组组长杨红瑛同志汇报监督执纪工作,州委党校负责同志代表校委领导班子汇报党校工作并作表态发言。州委第三巡察组成员、州委党校班子成员、离退休老同志代表、学员代表及全体教职工参加会议。

更尕松保在动员讲话中指出,党的十九大对巡视巡察工作作出了新的部署,习近平总书记对开展巡视巡察工作提出了新的更高要求。巡察组将坚决落实政治巡察要求,以党章党规和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,认真贯彻落实州委第五轮巡察工作动员会精神,坚定巡察职能定位,以“四个意识”为标杆,把落实“两个维护”作为根本任务,强化政治监督、组织监督、纪律监督,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设和作风建设,全面审视州委党校各项工作,从政治上对进行全面“体检”。

更尕松保强调,州委党校和全体党员干部职工要充分认识巡察工作的重要意义,深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚决扛起全面从严治党主体责任,坚决落实管党治党政治责任,坚决贯彻中央和省州委关于巡察工作的新精神新要求,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当,增强党性,严明纪律,切实把思想和行动统一到州委决策部署上来,正确对待、坚决支持、积极配合巡察工作,不折不扣落实好巡察各项要求。

州委党校负责同志在表态发言中表示,巡察工作是落实全面从严治党要求、严肃党内政治生活、净化党内政治生态、加强党内监督的重要手段。巡察组来党校开展巡察,是对党校各项工作的“全面检阅”,也是对班子政治站位、工作重点聚焦、履行职责、廉洁自律情况的“全面体检”。一是提高政治站位,坚决贯彻州委巡察工作部署。把自觉接受州委巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次改进提高党性修养和业务能力的机会,切实把思想和行动统一到州委第五轮巡察工作动员会议精神上来。二是积极支持配合,全力保障巡察工作顺利开展。巡察工作内容多、任务重、涉及面广,全体教职工思想上要高度重视、工作上妥善安排,多方面做好服务,确保巡察工作顺利进行。三是强化纪律作风,自觉主动接受巡察。坚持把接受监督检查作为当前的一项重大政治任务,以强烈的使命担当和坚定的毅力决心,始终把纪律特别是政治纪律和政治规矩挺在前面。

会上,巡察组对州委党校领导班子及各科室负责人进行了民主测评和问卷调查,并开展个别谈话。

扫码阅读【十三届州委第五轮第三巡察组巡察州委党校工作动员会召开】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页