党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县全面加强基层组织建设 为扫黑除恶提供全方位组织保障

治多县全面加强基层组织建设 为扫黑除恶提供全方位组织保障来源:玉树党建  发布时间:2019-09-09 15:09:08  编辑:ysdjnet  浏览:1964

治多县坚持把扫黑除恶专项斗争同加强基层组织建设紧密结合,在固本强基上下功夫,在源头上防范黑恶势力自身蔓延,引导广大党员干部树立法治意识、制度意识、纪律意识,形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好氛围。

加强培训教育,为扫黑除恶提供思想保障。今年以来,组织县乡两级开展扫黑除恶专题巡回宣讲40余场,县乡组织村“两委”培训10余期,开展牧民党员培训20余场次。切实加强入党积极分子进行培训,端正入党动机,保证新发展党员的质量。对新提任领导干部进行任职培训,突出党员干部工作要求、纪律遵循、行为规范等政策法规,提高新任职党员干部的党性修养和依法执政理念,提高拒腐防变、抵御风险的能力。通过多层次、全方位的思想政治教育,切实保证了党员干部群众同心向党,思想认识上无偏差。

加强组织建设,为扫黑除恶提供组织保障。针对少部分基层党组织虚化、边缘化、涣散弱化等问题,列出问题清单,集中统一整治。对信访矛盾突出的扎河乡智赛村,由乡党委主要领导亲自担任整顿转化组长,与党员谈话,全面排查矛盾纠纷,查改问题,提升基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。各驻村第一书记和驻村工作队坚持把扫黑除恶责任扛在肩上、抓在手上,将扫黑除恶同精准脱贫工作同步推进,找到村级建强领导班子、抓好组织建设,引导牧民党员知敬畏、存戒心、守底线,进而引领牧民群众保持和谐的社会环境。

加强联审机制,为扫黑除恶提供纪律保障。严格“村两委”班子提名审查,组织部门协调政法、纪委、信访等部门组成联合审查组,对候选人进行资格把关,坚持做好村“两委”班子履职情况“回头看”,村级换届选举“回头看”,把黑恶势力挡在门外。为严把党员“入口关”,严防党员“近亲繁殖”,严格执行村“两委”近亲属“入党报告制度”,坚决杜绝家族势力、宗族势力影响村级事务决策现象。

扫码阅读【治多县全面加强基层组织建设 为扫黑除恶提供全方位组织保障】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页