党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州统计局通过丰富支部活动提升组织力

玉树州统计局通过丰富支部活动提升组织力来源:玉树党建  发布时间:2019-09-10 17:09:40  编辑:ysdjnet  浏览:2283

为充分发挥统计局机关党支部的战斗堡垒作用,进一步激发党员干部的积极性、主动性与创造性,今年以来,州统计局党支部多措并举,开展了一系列内容丰富、突出“党建”的主题党日活动。进一步增强了党支部的凝聚力、战斗力、组织力,筑牢了党员理想信念,推进支部发挥了党员的先锋模范作用。

一是内强素质,强化学习教育。通过定期上党课和实地接受教育形式定期组织理论学习和支部活动,进一步严格落实“三会一课”制度。立足于提高党员的党性修养、思想政治素质和政治理论水平,结合党员的思想实际和形势发展需要,有针对性地开展学习党的方针政策、习近平总书记系列讲话、党章党规党纪、理论知识以及形势教育、警示教育等,截至目前累计开展理论学习34次,主题党日活动7次,各类宣传培训400余人次;并通过参观玉树州博物馆、地震遗址纪念馆、向地震死难者进献花束等方式,回顾波澜壮阔的抗震救灾及恢复重建的伟大进程,重温党和国家及社会各界给予玉树的无疆大爱,使广大党员不断接受党性教育的洗礼。

二是外树形象,深入服务群众。切实推进党建促脱贫工作,立足于强化党员的宗旨意识、服务意识,组织全体党员干部多次深入安冲乡拉则村进行帮扶活动,详实了解和摸清贫困户基本情况。仅今年上半年统计局党支部组织全体干部职工向帮扶村捐款捐物折价合计1万多元,帮助解决了帮扶村贫困户的实际问题;同时,积极开展了机关党员进社区和志愿服务活动,传递志愿服务理念,强化干部职工的责任意识和奉献意识,引导干部职工建设美好家园。

三是规范程序,过好组织生活。严格落实州直属机关工委下发的《关于进一步规范落实党的组织生活制度的通知》玉直工委[2018]14号文件精神,近期,局党支部运用学习调研成果,针对支部存在的问题,联系整改落实情况,立足州委“抓支部、用支部、活支部、强支部”工作要求,及时召开专题组织生活会,认真撰写对照检查材料和发言提纲,深刻剖析问题、深入开展批评与自我批评,保证了组织生活会的召开质量,不断提升“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”的能力。

今年以来,州统计局党支部将支部活动作为增强组织力和战斗力的有效载体,通过丰富多样的“主题党日”活动,进一步促进了党内生活常态化、规范化、制度化,进一步提高了党员同志参与积极性,真正使党支部工作“活”起来。

扫码阅读【玉树州统计局通过丰富支部活动提升组织力】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页