党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市“三课一线一队”聚力锻造新时代先锋党员

玉树市“三课一线一队”聚力锻造新时代先锋党员来源:玉树党建  发布时间:2019-09-10 17:09:48  编辑:ysdjnet  浏览:2162

今年以来,玉树市牢固树立“党建引领、先锋带动”的理念,将基层组织建设和党员队伍建设的最终落脚点放在服务民生、助推发展的主线中,以“3+1+1”措施(3个精品课程、一条服务主线、一支先锋队伍),全力锻造适应形势发展需求,适应时代发展需求的先锋队伍。

----打造理论提升课。围绕党员理论提升,采取组织生活+固定党日+二五学习的方式,全面引导全市各级党组织加强党员理论素质教育,同时依托市委党校、基层干部学院、“党建新玉树”手机APP掌上党校等载体,围绕“社会主义理论体系、党史国史、三个条例”等内容,广泛开展党员培训教育,针对农牧区党员印发藏语版“党员学习必备口袋书”4000余份,确保党员学在经常、学有所获。

----打造党性淬炼课。充分利用线下党性教育基地,结合“红色党建月”“七一”等时间节点,深入开展“集中式”党性教育。再次基础上,为有效解决党员到线下实体基地组织困难、路途遥远的实际,玉树市委组织部聚力研发“四个网络党性教育基地”,借此开展“经常性”党性教育,针对农牧民党员居多的实际,打造藏语版网络党性教育基地,全面补齐基层农牧民党员党性教育短板。

----打造信念提纯课。为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”常态化制度化,拓展“抓支部、用支部、活支部、强支部”的载体,依托“智慧党建”多媒体平台中的“党建新玉树”手机APP,创办名为“永恒的信念”的“党建电台”栏目,“采取“新闻推送、要点讲解、政策宣讲、故事分享、人物访谈”等形式为全市党员呈上精彩纷呈、形式新颖、内涵丰富的精神大餐,为党员打造追寻红色足迹、提纯红色信念、分享红色事迹的精神家园。

----坚持民生服务主线。按照“党员积分制星级党员”目标要求,依托单位党组织帮村、党员干部帮户的“双帮”机制,引导全市200多个基层党支部和近4000多名党员深入开展“承诺践诺”活动。采取农牧民党员设岗定责、机关党员承诺践诺、两新组织党员认领服务事项的办法,引导党员积极履行职责,服务民生,截止目前,全市党员共承诺3564件,已践诺1954件,为贫困村送去帮扶物资1200余万。

----成立党员志愿者服务队。成立名为“圣洁玉树·十色服务”的10支党员志愿者服务队,全市270多名党员积极加入党员志愿者服务队,分别围绕党建、扶贫、文化旅游、医疗卫生、政策宣讲、文明城市、生态环保、抢险救灾、矛盾调解、敬老爱幼等领域开展志愿服务,坚持将此作为新时期密切党同人民群众的血肉联系的重要举措,作为全市党员“不忘初心·牢记使命”,践行两学一做学习教育成果的具体行动。截止目前,共开展志愿服务320余次。

扫码阅读【玉树市“三课一线一队”聚力锻造新时代先锋党员】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页