党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会

玉树州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会来源:玉树党建  发布时间:2019-09-12 17:09:41  编辑:ysdjnet  浏览:3588

玉树州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会

9月12日上午,玉树州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,传达学习了中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,并就玉树州“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了安排部署。

玉树州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会

会上,州委副书记、州长才让太,省委主题教育第一巡回指导组组长韩越分别讲话,州委副书记、玉树市委书记蔡成勇传达了中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,州委常委、组织部长赵小鹏主持会议。

玉树州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会

玉树州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会

才让太指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重要部署,体现了我们党坚定不移全面从严治党,不断提高执政能力和领导水平的信心和决心。开展主题教育是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需求,是实现玉树“两个越来越好”的迫切需要,是加强党的执政能力建设的迫切需求。全州各级党委(党组)要不折不扣贯彻落实中央和省委各项决策部署,要牢牢把握“十二字”的总要求,紧密结合玉树实际,以“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”为总目标,紧扣省委“践行宗旨中守初心、干事创业中担使命、锤炼党性中找差距、学以致用中抓落实、廉洁自律中树形象”的目标任务,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,在主题教育中进一步坚定理想信念、深化爱党情怀。

才让太强调,各级党委(党组)要把主题教育摆上重要议事日程,切实把主体责任扛起来、落下去,各级党员领导干部既要当好组织者、推动者,也要当好参与者、示范者,主要领导要亲自组织、亲自谋划、亲自把关,示范带动广大党员干部的学习教育。要把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,在主题教育中讲好玉树故事,找准玉树问题,补齐玉树差距,办好玉树事情。要避免一切形式大于内容的花架子、空壳子,把解决问题、推动工作作为检验主题教育效果的标尺。要把主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同打赢脱贫攻坚战、深入开展扫黑除恶专项斗争等重点工作结合起来,同庆祝建国70周年和青海解放70周年活动结合起来,强化舆论引导,营造良好氛围。要坚持主题教育与各项工作融于一体、熔于一炉,为深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,努力实现玉树“两个越来越好”作出新的更大贡献。各巡回指导组要加强对各地区各单位巡回指导力度,既要当“铁面包公”,也要当好“教书先生”,对主题教育全过程进行督促指导。

玉树州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会

韩越指出,玉树州在前期筹备工作中,始终将政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”、不断坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真传达学习中央和省委主题教育工作会议精神,体现出了高度的政治自觉。全州各级党组织自觉向第一批主题教育对标对表,深入贯彻中央“十二字”总要求,以“四学”为统揽,以“三先四推”为抓手,坚持规定动作不走样、自选动作有创新,将建设玉树精神高地、“抓、用、活、强”党支部嵌入了主题教育,体现了玉树人民“感党恩、铭党恩、报党恩”的思想自觉和行为自觉。

韩越强调,各级党委(党组)要坚决贯彻中央和省委的部署要求,推动主题教育深入开展,取得实效。聚焦根本任务。以“四学”“四个奔着去”“四个对照”和“四个聚焦”为统揽,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,贯穿落实到主题教育全过程各方面。把握总体要求。牢牢把握“十二字”总要求,落实主体责任,加强组织领导,层层传导压力,注重典型引路,把中央的要求、省委的部署落实到每个基层党组织和每名党员。紧扣“五句话”目标。着力解决本地区改革发展稳定的突出问题、党的建设的紧迫问题、群众反映强烈的急难愁盼问题。落实“四个贯穿全过程”。把学和做结合起来、把查和改贯通起来,通过组织学习、专题研讨、讲党课、开展调研、召开专题民主生活会等多种方式夯实主题教育的基石,推动学思用贯通、知信行统一。力戒形式主义。在开展主题教育中力戒形式主义,不折不扣抓好落实,把指导工作寓于帮助服务之中,突出重点,紧盯整改,深入了解情况,提出工作建议,加强督促指导,推动玉树州主题教育各项工作落地落实。

玉树州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会

赵小鹏就贯彻落实好会议精神指出,全州各级党组织和党员干部要深化对主题教育的认识,深刻领会主题教育的重大意义,统一思想、坚定信心,切实把开展主题教育摆在首要位置,各级领导机关和领导干部要先学一步、学深一点,先改一点、改实一点,在先学先改的基础上,抓好所属单位的主题教育,坚决防止只抓下级、不抓自身。要把开展主题教育同坚决打赢三大攻坚战、深入开展扫黑除恶专项斗争等重点工作结合起来,同推动本地区本部门本单位中心工作结合起来,同党员、干部的工作职责和正在做的事情结合起来,同“组织体系建设三年行动”结合起来,把开展主题教育的成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,进一步促进全州“不忘初心、牢记使命”主题教育工作入脑入心,高效有序。

玉树州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会

091209.jpg

玉树州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会

省委巡回指导组成员,州委各常委,州人大、州政府、州政协副厅以上党员领导干部,州法院院长、州检察院检察长,各市县委书记、县长及组织部长,州委各部委、州直各机关单位、各人民团体正科级以上党员领导干部,州主题教育领导小组及各巡回指导组全体成员参加了会议。

玉树州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会

玉树州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会

扫码阅读【玉树州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页