党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县多举措、大力度培养年轻干部

曲麻莱县多举措、大力度培养年轻干部来源:玉树党建  发布时间:2019-08-19 10:08:42  编辑:ysdjnet  浏览:2930

为落实党的十九大提出的建设高素质专业化干部队伍要求和省、州提出的人才工作要求,曲麻莱县从三个方面大力加强干部队伍建设工作,为全县经济社会发展提供坚强的组织保证和人才支持。

一是重基础、抓储备。坚持源头储备、重在培养的工作思路和重视基层、注重实践的培养方向,认真组织实施培养计划,着重培养乡镇党政领导后备干部、县直机关党政领导后备干部、优秀年轻女干部、优秀年轻党外干部、优秀专业技术干部。同时,不断完善以民主推荐、单位推荐、组织考察、知识测试为主的择优选拔方式,建立跟踪考察、年度考核、结对帮带为主的考核管理机制,坚持优胜劣汰、重点培养、大胆使用,每年补充调整一批、提拔使用一批,逐步建立了一支数量充足、结构合理、质量优良的年轻后备干部队伍。目前,全县已储备年轻后备干部150名。

二是重教育、抓培训。按照缺什么、补什么的原则,着力加强年轻干部党性修养、政策理论、法律法规和业务技能等方面的教育培训。以县委党校为主平台,以理想信念、政治理论、业务知识为重点,聘请各方面专家学者授课10人(次),邀请县领导及县直部门主要负责人授课8人(次);先后在北京昌平区党校举办4期,每期10天的后备干部培训班;根据差异化学习的需求,确定5个专题,对全县150名后备干部进行菜单式选学培训。此外,坚持“走出去”战略,先后选送了10名乡科级优秀年轻干部,参加全州优秀后备干部培训班,选送4名年轻干部跟班学习,组织60名优秀年轻干部到基层党建示范点等进行观摩交流。

三是重培养、抓锻炼。把基层一线作为培养锻炼优秀年轻干部的主阵地,鼓励年轻干部多到矛盾突出的基层、困难较多的一线和难点焦点问题聚集的地方去磨练意志、锤炼作风。先后选派18名县直单位后备干部到乡镇挂职锻炼,选派100名县直后备年轻干部到贫困村、后进村开展驻村扶贫,开展“百名干部大下乡”活动。选派50名能力强、潜力大的年轻干部深入牧区开展“三联四做”活动。坚持多岗历练,有计划地选派15名乡镇优秀年轻干部到县委办、县政府办、县纪委、县发改委等岗位一线培养锻炼,给年轻干部压担子、派任务,帮助他们茁壮成长。

扫码阅读【曲麻莱县多举措、大力度培养年轻干部】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页