党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:“党建+业务”双轮驱动 “两新”党建稳步推进

“党建+业务”双轮驱动 “两新”党建稳步推进来源:玉树党建  发布时间:2019-09-01 16:09:22  编辑:ysdjnet  浏览:1851

曲麻莱县“两新”领域党建工作起步晚、基础薄、进展慢,同时存在排查不清、底数不明、效果不佳等问题,为贯彻省州组织部长会议精神,曲麻莱县严格把关,扎紧准入关口、提高准入门槛,于2019年5月22日正式成立了联合党支部。为确保联合党支部各项工作稳步推进,县“两新”工委提出“党建+业务”双轮驱动的工作模式。

新时代“两新”组织党建工作中存在的虚化、弱化、淡化、软化、形式化、薄弱化、碎片化、缺失化的问题,究其原因,主要是思想上“错位”、工作上“让位”、考核上“缺位”造成的。党建工作与业务工作如同“车之双轮”、“鸟之双翼”,两者相互影响,相互促进,只有以党建促业务,以业务促党建,才能实现党建与业务两手抓、两促进、两提高。

加强党建示范引领作用。“秉纲而目自张,执本而末自从。”在工作实践中,注重发挥党建牵头抓总作用,通过规范组织生活制度、加强党员教育、塑造先进典型等方式,严格按照规定切实组织动员支部党员定期开好“三会一课”、组织生活会等,坚持开展党员定期集中学习活动,积极教育引导支部党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记党的宗旨,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。截至目前,共组织召开专题学习会3次,主题党日活动2次,通过学习,支部党员党性理论知识进一步全面,党性认识进一步深刻,党性修养进一步提高。

加强党建业务联动推进。近期,在“服务为先,质量为本--2019年度青海最受欢迎办公用品评选大赛”活动中,曲麻莱县北斗星文体办公用品以8682票的成绩获得第一名。北斗星文体办公用品老板张玉多说:自从有了这个党支部,我算是找到了组织,找到了自己的“家”。因为支部的大力支持,我才能赢得这个荣誉,感谢组织的宣传。县“两新”工委结合非公企业和社会组织实际,坚持把党建的谋划、引领体现在业务工作的方方面面,立足业务抓党建,把业务工作的难点作为党建工作的重点。同时,抓好领导干部这个“关键少数”,切实在思想上树立党建与业务一盘棋的理念,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起考核,实现党建和业务的联动推进,良性互促。

扫码阅读【“党建+业务”双轮驱动 “两新”党建稳步推进】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页