党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州委党校党支部召开“抓支部用支部活支部强支部”专题组织生活会

州委党校党支部召开“抓支部用支部活支部强支部”专题组织生活会来源:玉树党建  发布时间:2019-09-13 17:09:27  编辑:ysdjnet  浏览:1803

9月11日,州委党校党支部召开“抓支部、用支部、活支部、强支部”专题组织生活会。全体党员教职工参加会议,十三届州委第五轮第三巡察组负责同志列席会议。

会前,全体党员集中学习了《玉树州“抓支部、用支部、活支部、强支部”工作方案》《玉树州直机关关于落实州委“抓支部、用支部、活支部、强支部”十七条具体措施》,并在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党校工作的重要论述,省委十三届六次全会、州委十三届七次全会基础上,认真对照《党章》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党廉洁自律准则》,围绕州委第三巡察组巡察州委党校工作动员会部署要求,通过与支委交换意见、征求其他党员意见建议等方式,紧密联系思想认识和工作实际,精心撰写对照检查材料,深入查找存在突出问题,打牢了开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。

会上,全体党员围绕践行州委“抓支部、用支部、活支部、强支部”要求,逐一开展对照检查,坚持发扬民主,坚持问题导向,直截了当开展批评与自我批评,指出具体问题、明确努力方向、提出整改措施,切实做到了见人见事见思想,触动灵魂、消除隔阂、形成共识,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果,确保专题组织生活会开出高质量、取得好效果。并从“遵守党的纪律、履行党员义务、履行岗位职责、发挥先锋模范作用、综合评价”等六个方面开展了党员民主评议测评。

会议强调,全体党员要结合自身查找的突出问题和其他党员提出的意见建议,建立问题整改清单,明确整改责任,确保专题组织生活会不虚不空、不走过场。

扫码阅读【州委党校党支部召开“抓支部用支部活支部强支部”专题组织生活会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页