党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县:发挥党建统领作用 用好用实“支部”大平台

称多县:发挥党建统领作用 用好用实“支部”大平台来源:玉树党建  发布时间:2019-09-19 11:09:36  编辑:ysdjnet  浏览:1489

称多县为引导广大党员积极探索新形势下以党组织建设为核心的其他组织建设的新思路、新方法和新途径,不断提高党支部工作规范化、科学化水平,不断强化基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。全县各级党组织先后召开“抓支部、用支部、活支部、强支部”专题组织生活会,用好用实党支部和组织生活这一大平台,深入推进党的建设新的伟大工程,持续发挥各级党组织在“组织体系建设三年行动”和“七个称多建设”的核心领导及战斗堡垒作用。

凝聚好党组织战斗力,全面落实党支部工作常态化制度化。通过谈心谈话、征求意见、对照检查等相关组织生活,明确党支部书记在维护全党思想高度统一和发展党员、教育党员、管理党员以及党内组织生活中的第一责任人职责,常态化落实检查督促指导支部工作制度化这一重要任务,坚持发挥好党组织书记示范引领作用,搭建好党和党员群众间的桥梁,着力提升党组织的执行力凝聚力团结力。

发挥好党建统领作用,始终保持基层党组织走在前、干在前、做表率的优良作风。对照党章党规开展批评与自我批评,认真履行全面从严治党主体责任,牢牢把握正确的政治方向。始终坚持党对脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶、生态保护等专项工作的全面领导,始终坚持党组织在基层各类组织中的领导核心,始终坚持以党建促履职,推动日常工作高质量发展。严把党员入口关,保持党员队伍的先进性和纯洁性,始终明确党性教育是共产党人修身养性的必修课,时刻锤炼党性,不断增强党性修养。

落实好党支部服务功能,创新服务方式,明确服务内容,共享服务平台。通过个人剖析、小组讨论、汇报思想,明确发展目标和行动方向,始终坚持“三会一课”制度,提高党支部服务质量,深入基层连点帮扶村开展宣讲、主题党日等党内组织生活,教育引导广大农牧民群众深入了解党内政策法规,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。着力打造一支政治强、业务精、敢担当、作风正的高素质专业化带头人队伍,全面落实党支部工作常态化制度化,充分发挥好党建统领作用,用好用实“党支部”这一为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的大平台。

扫码阅读【称多县:发挥党建统领作用 用好用实“支部”大平台】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页