党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:杂多县阿多乡召开脱贫攻坚“交叉验收”问题反馈会和全乡住房建设工作推进会

杂多县阿多乡召开脱贫攻坚“交叉验收”问题反馈会和全乡住房建设工作推进会来源:玉树党建  发布时间:2019-09-13 11:09:19  编辑:ysdjnet  浏览:1731

为切实整改和清零脱贫攻坚绝对贫困“清零”预验收等四项工作以及“交叉验收”工作中发现的问题,确保如期顺利实现脱贫攻坚目标任务。9月9日、10日,阿多乡县级联点领导、县委常委宣传部长拉毛措连续两次组织召开了脱贫攻坚“交叉验收”反馈问题分析会和全乡住房建设工作推进会,县级联点单位负责人、乡村两级领导干部、驻村第一书记、驻村工作队成员以及项目施工方负责人参加了会议。会议以问题为导向,严格对标,抓好整改,做到了重点工作“三对接”。

明确思路方向,助推问题解决。拉毛措强调,脱贫攻坚工作是一项重大的政治任务、是一项浩大的民生工程,当下是脱贫攻坚工作的冲刺和决胜阶段,全乡上下、各联点单位一定要引起足够重视,围绕大局认真扎实开展工作、精准发力、整改问题,确保问题及时“清零”。

明确工作任务,细化责任对接。会议根据反馈问题,按照清单内容逐项梳理了存在的问题,围绕危房改造、10.17灾后重建、村级集体经济“破零”工作、村级卫生室、文化站建设工作、人畜饮水、电力以及通讯等重点项目,逐一压实了整改责任、细化了整改任务。明确村级集体经济“破零”工作、村级卫生室、文化站建设工作、人畜饮水、电力以及通讯等项目的推进和对接工作由乡村两级负责,危房改造、10.17灾后重建项目的推进工作由项目施工方发力。

明确整改措施,狠抓任务落实。拉毛措逐一听取了危房改造、10.17灾后重建项目工程进度情况及人员、材料到位情况汇报,强调住房建设工程进度将直接影响全县年底的脱贫摘帽任务,要求各施工单位参会人员引起足够重视,及时向单位法人上报相关情况,说明问题的严重性,以问题为导向,增加施工人员,补齐施工材料,加快工程进度。

会议要求,危房改造无建设用地户按全县规定,由乡政府统一在乡政府驻地划拨土地,集中建设;危房改造当前未开工户,需在9月12日全面开工,乡上负责建设用地问题,施工方负责人员、材料到位问题;危房改造无建设用地户若能在9月12日开工前解决土地问题,可尊重个人意愿进行建设,若在9月12日开工前仍未能解决土地问题,将按无建设用地户集中在乡政府驻地进行建设。

扫码阅读【杂多县阿多乡召开脱贫攻坚“交叉验收”问题反馈会和全乡住房建设工作推进会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页