党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州委理论中心组召开集中学习会深入学习习近平主题教育重要讲话精神

州委理论中心组召开集中学习会深入学习习近平主题教育重要讲话精神来源:玉树党建  发布时间:2019-09-20 15:09:53  编辑:ysdjnet  浏览:2473

9月18日,玉树州委理论中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习会。州委书记吴德军和州委副书记、州长才让太依次主持会议。学习会以常委领学和轮流发言的方式进行,学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话和在考察指导内蒙古开展主题教育时的重要讲话以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《坚决彻底反对形式主义、官僚主义》等篇目,并紧紧围绕学习内容和自身工作谈感受、谈认识、谈观点,不断加深了与会人员对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻认识,全面理解和把握中国共产党人“初心和使命”的本质内涵。

州委书记吴德军谈到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央励精图治、革故鼎新,带领全党全国各族人民攻坚克难、砥砺奋进,开创了中国特色社会主义新时代。习近平总书记曾说过:“对于党内存在的问题,全党忧心忡忡,我也忧心忡忡”,新中国成立以来,党领导全国人民共同奋斗,取得了举世瞩目的成就,但也面临着很多风险和挑战,反腐败斗争形势依然严峻复杂。全州党员干部要认真学习习近平重要讲话精神,聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标任务,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,不断提高为党担忧,为民族担忧,为国家担忧的意识。要按照中央和省委要求,认真完成规定动作,不将有没有领导批示、开会发文、台账记录、工作笔记等作为检验主题教育各项工作落实的成效,要结合玉树特色,讲好身边故事,切实为人民群众办实事办好事,做到群众满意。要围绕“两不愁、三保障”、社会稳定、生态保护、民生改善等方面查找差距,查摆问题。作为党员领导干部要有刀刃向内的自我革命精神,既要从抓思想、抓认识、抓工作、抓能力上找差距,也要结合玉树实际找一找在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面存在哪些差距。要认真开展调查研究,走到群众中间去,各级党委(党组)“一把手”要带头深入乡村,到群众家中体验生活体察民情,解决一批痛点焦点难点问题,其他领导干部也要到矛盾最集中、困难最突出的基层一线开展蹲点调研,解难题、求实效。要边学习边查摆边整改,把能做的事做起来,不好高骛远,切实发挥党员领导干部示范表率作用,带头履职尽责,带头担当作为,做好本职工作。

州委副书记、州长才让太谈到,全州党员干部要围绕“为什么”开展主题教育,“怎么样” 开展好主题教育,主题教育需要取得怎样的实效认真开展集中学习教育。要将学习贯穿主题教育全过程,认真学习习近平重要讲话精神,读原著、学原文、悟原理,认认真真读、逐字逐句读,经常读、反复读,确保学教有声有色、入心入脑,实现理论学习有收获。要围绕学习习近平总书记重要讲话和“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”“认真学习党章,严格遵守党章”“中国梦,复兴路”和“坚定不移推进全面从严治党”认真开展自我检视。要有刀刃向内的自我革新精神、广泛听取意见,认真检视反思,全面查找各种违背初心和使命的问题,找准找实差距和不足,进一步增强党的意识、党员意识、纪律意识,达到深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的。

州委副书记王华杰谈到,要保持忠诚,始终与以习近平为核心的党中央保持高度一致,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实王建军书记在主题教育工作会议上的讲话精神。新形势下,我们党面临着许多严峻挑战,党内存在着许多亟待解决的问题,尤其是一些党员干部思想不纯、政治不纯、作风不纯,工作中脱离群众、形式主义、官僚主义依然存在,必须下大气力解决。面对“四大危险”“四种考验”党员干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领,始终保持与人民群众联系在一起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。

州人大常委会主任周洪源谈到,思想是行动的先导,认识是学习的动力。思想认识进一步,学习教育深三分。要通过学习深刻认识到,这次主题教育不是“包袱”“负担”,而是学习的“加油站”、工作的“推进器”、作风的“除草剂”。作为人大工作者而言,必须提高站位、强化担当,让立法、监督、代表、人事任免等每一项工作都自觉服从服务大局,最终以主题教育促进各项工作落实,以工作实绩检验主题教育成效。

州委常委、副州长陈永祥谈到,要基于马克思主义属性考虑,党的宗旨考虑,基于百年党的建设史、领导史考虑,把人民对美好生活的向往,实现中华民族伟大复兴作为宗旨,在推进社会主义建设中要始终以人民为中心,只有把初心和使命坚守好,我们党的事业就会兴旺,工作就会顺利。要深入细致学,往深里学、往实里学,学中悟原理,提高认识,领悟方法。增强自觉性,把自己摆进去,扎实开展调查研究,找准问题,找细问题,抓好落实,针对调研发现的问题,抓好整改落实。要讲好党课,开展好组织生活,要在不同场合,针对不同人群讲好党的政策,真正使干部群众感受到党的关怀和温暖。要谋划好玉树的发展,立足玉树,把民生建设好。

州委常委、宣传部长江海梅谈到,此次集中学习的关键是“学原文、读原著、悟原理”,我们要制定出“为什么学、如何学、达到什么效果”的线路图,坚定自身的理想信念,凝聚全州上下对主题教育的思想认识,明确主题教育是习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设伟大工程的迫切需要,是保持党和人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确立的奋斗目标的迫切需要。

州委常委、纪委书记井永杰谈到,主题教育的关键在于是否做到“往深里走、往心里走、往实里走”,这就要求我们在学习上要解决好理解不到位的偏差、滞后新形势的时差、上下不一般粗的温差等问题,切实做到把学习教育、调查研究、检视反思及整改落实贯穿始终,在认识上把牢世界观、人生观、价值观这个“总开关”,在行动上实践科学谋划、解决问题、推动工作的成效。把主题教育和当前工作结合起来,一体谋划、整体推进,做到两不误两促进。

州委常委、组织部长赵小鹏谈到,要认认真真学习习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。根据自身分管领域,把职责摆进去,开展调研,发现问题、解决问题,必须要有强烈的自我革命精神,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”有机融合、贯穿始终。把精力放在调查研究上,放在群众关心的问题上,实实在在解决问题,进一步推动民生工作更扎实,基层社会更稳定。

州人大常委会副主任李毅谈到,要充分认识主题教育的重要性,人民群众是共产党的根基、血脉和力量源泉,是真正的英雄,是历史的创造者,是历史活动的主体,只有时刻不忘我们党来自人民、根植人民,只有全心全意为人民服务,才能保住人民这条根。只有从群众中来,到群众中去,走群众路线,让群众满意,我们才能发展的更好,才能坚定不移走中国特色社会主义这条道路,才能实现中华民族伟大复兴。

州政协副主席昝学龙谈到,当前国际形势纷繁复杂,党中央自上而下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是非常有必要的,作为党员领导干部我们首先要做的就是坚定理想信念,始终铭记为共产主义事业奋斗终生的根本;其次要坚守为人民服务的宗旨,认识到人民立场是我党的根本立场,密切与人民群众的血肉联系,牢记中国共产党执政史历史的选择、人民的选择。

其余参会人员也纷纷围绕自身实际进行了交流发言,大家一致认为习近平总书记的讲话深刻阐述了主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,纷纷表示只要我们始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,夙夜在公,勤勉工作,一定能向历史、向人民交出一份合格的答卷。

扫码阅读【州委理论中心组召开集中学习会深入学习习近平主题教育重要讲话精神】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页