党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州召开第三批“330”优秀青年人才培养 工程赴京学员行前动员会

玉树州召开第三批“330”优秀青年人才培养 工程赴京学员行前动员会来源:玉树党建  发布时间:2019-09-20 18:09:03  编辑:ysdjnet  浏览:1697

玉树州召开第三批“330”优秀青年人才培养 工程赴京学员行前动员会

9月20日,玉树州召开了第三批“330”优秀青年人才培养工程赴京学员行前动员会。州委组织部副部长李文,州教育局副局长王家兵出席会议。李文同志作行前动员讲话,并从三个方面对赴京学员提出要求:

——要珍惜机遇,解决好“为谁学”的问题

选派卫生、教育领域的优秀专业技术人才赴北京各相关院校进修深造,是州委在新玉树负重爬坡的特殊时期积极落实“人才强州”战略的重大安排,是加强我州急需紧缺人才队伍建设的创新举措,赴京学员要珍惜来之不易的学习机会,要强化责任,端正态度,不负所望。州委对此次人才培养工作给予了高度的重视和深切的期盼,选派学员通过层层审核、精准定员的业务能手。赴京学员要切实将责任扛在肩上,把使命记在心上,扎扎实实落实好各项培训任务。新玉树的发展迫切需要各类专业技术人才支撑,当前,我州尤其紧缺教育、卫生等民生领域学科带头人。赴京学员要树牢立志成为“学科带头人”的导向和大局意识,要善于思考,勤于研究,以“学要学出点成绩、干要干出点名堂”的韧劲进一步强化责任意识,提升学习效果,以执着奉献的精神,踏实肯学的作风,务实勤勉的态度,不负职业使命。

——要严守纪律,解决好“怎么学”的问题

要服从组织领导,进修期间,组长、副组长要全面担负起领队职责,要经常性的上报学员学习情况,做好管理协调,沟通联系的工作;要利用好此次进修深造的机会,为派出单位和北京各相关院校合作交流牵线搭桥,争取引才引智或以其他方式支持本地本单位各项建设。积极同院校的领导、同事进行交流,同可能接触到的专家和学者交流,及时把自身遇到的发展瓶颈和业务难题向专家进行请教咨询,学员要随时向派出单位汇报学习情况,进修期间不能脱离单位,脱离组织,是党员的学员要把组织关系转过去,认真过好组织生活会;要遵守规章制度,严格遵守《玉树州青年专业技术人才赴京进修学员纪律要求》和接收院校各项规章制度,严格执行请销假制度。要静下心思,安下身子,服从管理,听从安排,树立和维护好玉树青年人才良好形象。

——要盯紧差距,解决好“学什么”的问题

要明确学习方向,坚持“干什么学什么,缺什么补什么”的学习理念,把一切精力放在学习理论知识和提高业务技能上。要结合自身实际提出学习需求,制定切实可行的学习计划,要善思考、多分析、勤比较,确保知识结构得以优化,专业水平得以提升;要坚持问题导向,结合岗位实际和业务短板,以制约玉树发展的实际问题导出学攻方向,带着问题学习,结合实践思考,重点想清楚“玉树差什么,我该学什么”的问题。学习结束后,每位学员都要以培训内容为基础,结合实际,写一篇有一定指导价值的高质量学习总结,确保“带着问题出去,带着成果回来”。

会议最后,州人才办与赴京进修学员一一签订了《玉树州“330优秀青年人才孵化工程培养管理协议书》。

扫码阅读【玉树州召开第三批“330”优秀青年人才培养 工程赴京学员行前动员会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页