党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题轮训州级重点班开班

玉树州党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题轮训州级重点班开班来源:玉树党建  发布时间:2019-09-24 11:09:56  编辑:ysdjnet  浏览:2624

为深入贯彻落实省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于开展主题教育轮训工作的有关安排部署,教育引导全州党支部书记深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高思想认识,切实掌握开展主题教育的方式方法,组织好广大党员干部扎实开展好主题教育。9月23日,全州党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题轮训州级重点班在州委党校正式开班,来自全州各领域党组织书记90人参加培训。

玉树州党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题轮训州级重点班开班

此次培训为期3天,培训内容紧紧围绕中央和省州委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规,以专题辅导、经验介绍、现场提问、讨论交流的方式开展讲解,对学员进行思想升华。

在开班式上,州委组织部副部长、州直属机关工委书记李文向参训人员传达学习了全省党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题轮训省级示范班上省委书记王建军和省委常委、组织部长王宇燕讲话精神,要求全州党支部当好主题教育的“施工队长”,牢牢扛起开展主题教育的主体责任,充分发挥党支部“领头羊”作用,切实把培训成果转化为推动全州各党支部主题教育的强大工作动力。同时,就办好这次培训班,顺利完成各项培训任务,提出四点意见:

一是要突出一个“学”字,抓实学习教育这个根本。要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神以及中央、省委、州委部署要求,准确把握主题教育的重大理论和实践意义,切实提高政治站位、统一思想认识。组织好党员集中时间,采取专题辅导、现场教学、交流研讨等形式开展学习研讨。要带着信仰学,用心校准思想政治的“定盘星”;要带着问题学,用心掌握破解难题的“金钥匙”;要带着感情学,用心厚植为民服务的“赤子情”;要带着使命学,用心练就担当作为的“铁肩膀”;要带着责任学,用心树好廉洁自律的“风向标”。

二是要突出一个“实”字,用好调查研究这个途径。各级党组织要扎实开展重点调研,由支部班子成员带头,选定课题、组建专班开展调研,进一步摸清情况、发现问题、研究措施,有效提升工作质量。要充分用好调研成果。坚持以斗争精神抓调研,调研组要及时对调研掌握的问题情况进行全面梳理、深入论证,切实把调研成果转化为解决问题的实际行动。要认真讲好专题党课,尤其是各位党支部书记要结合开展调查研究,带头在单位、联点贫困村、基层单位讲党课,重点讲主题教育中的学习体会,讲工作的差距不足、讲改进的思路对策。

三是要突出一个“查”字,把握检视问题这个关键。支部书记们要带头深入到基层一线、联系单位去听取意见建议,支部班子成员之间、支部党员之间也要普遍开展谈心谈话,坦诚交流思想和交换意见。要认真检视反思。对收集到的意见建议结合自身工作实际,逐条逐项进行认真梳理、对照分析,抽丝剥茧、刨根见底,重点搞清楚问题是什么、症结在哪里。要列出问题清单,重点聚焦政治建设、思想建设、作风建设等方面,党员干部重点从理论武装、宗旨意识、担当作为、工作作风等方面,一条一条列出问题清单。

四是要突出一个“改”字,聚焦整改落实这个目的。要坚持边学边查边改,扎实抓好问题专项整治。特别是要结合各领域党支部自身建设实际,重点整治当前工作中不主动、不认真,作风不实等苗头性、倾向性问题。结合开展专项整治以及调研发现、自我检视查摆的问题,要对问题逐一列出责任主体、整改措施、完成时限,对能及时整改的问题要不等不拖、立行立改,对深层次问题要举一反三、建章立制。主题教育结束前,支部班子要召开专题组织生活会,以整风精神、自我革命勇气进行自我检查和党性分析,严肃开展批评与自我批评,达到红脸出汗、排毒治病的效果。

玉树州党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题轮训州级重点班开班

扫码阅读【玉树州党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题轮训州级重点班开班】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页