党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:省委编办赴玉树州开展机构改革成效评估工作

省委编办赴玉树州开展机构改革成效评估工作来源:玉树党建  发布时间:2019-09-10 15:09:54  编辑:ysdjnet  浏览:1429

9月4日,省委编办机构改革评估第一检查组副组长、省事登局局长杜文克、行政机构编制管理处调研员李瑞玲、统计信息处主任科员禹恩桥等同志赴我州开展机构改革评估工作。评估工作采取召开座谈会、查阅资料、实地走访等形式开展,对玉树州机构改革工作进行了全面评估检查。

省委编办赴玉树州开展机构改革成效评估工作

座谈会上,州编办副主任冰措卓玛从机构改革工作基本情况、主要做法、取得成效和存在问题等方面进行了简要汇报。州委组织部、人社、财政部门和玉树市、囊谦县及称多县等依据自己在机构改革中承担的职责职能和部门改革后存在的问题进行了交流发言。检查组对我州机构改革存在问题、下一步工作推进和存在疑问进行了询问,各部门按照自己的工作职责做出了相应答复。会后,工作组实地走访玉树州司法局和玉树州民政局,对照部门“三定”规定,对单位职责职能调整、内设科室、人员编制、领导职数等多方面、多角度对我州机构改革工作是否按照中央和省办要求落实到位,开展了评估检查。

评估组对我州机构改革工作取得的成效和工作亮点给予了充分肯定,提出了一些工作中的不足。一是要求进一步做好改革后续工作,跟进各部门职责职能是否执行到位、机构运转是否顺畅、有没有存在新体制旧机制的问题;二是防范机构编制条条干预;三是做好机构改革后的人员转隶工作和数据信息统计工作;四是进一步监督检查各部门是否按照部门“三定”规定履行职责,并以新的名称对外开展工作;五是要求组织、人社和财政部门继续按照各自的改革任务分工和“三定”规定,完成领导干部配备、人员转隶和资产移交等相关工作。

扫码阅读【省委编办赴玉树州开展机构改革成效评估工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页