党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县“加减乘除”考核法 充分发挥绩效考核指挥棒效应

囊谦县“加减乘除”考核法 充分发挥绩效考核指挥棒效应来源:玉树党建  发布时间:2019-09-25 20:09:03  编辑:ysdjnet  浏览:1412

近年来,特别是《党政领导干部考核工作条例》颁布以来,囊谦县紧紧围绕平时考核加减法,专项考核算乘法,年终、任期做除法的工作思路,着力做好平时考核、专项考核、任期考核与年度考核之间的衔接,统筹研判印证,强化结果运用,切实提升考核工作整体水平。

一是平时考核加减法。通过延伸考核视角,深入现场一线近距离观察干部,重点考核干部在党的建设、精准扶贫、维护稳定、生态保护等重点工作任务面前的表现,并结合巡视巡察、工作督查深入了解领导班子日常运行和领导干部工作情况,建立领导干部平时考核档案,按照平时工作表现和群众口碑,动态加减干部平时考核分值,变凭印象打分为精细化、科学化评价。

二是专项考核用乘法。以乘法运算倍增计数的原则对干部在特定时期承担急难险重任务、应对和处置重大突发事件中的工作态度、担当精神、作用发挥、实际成效等情况进行专门考核,确保最大力度的褒奖对党忠诚、勇于担当、积极作为、业绩突出的干部,并将考核结果作为选拔任用、评先定优的重要依据,切实发挥专项考核的针对性,最大限度地调动干部担当作为的积极性。

三是年终、任期做除法。充分考虑年度考核及任期考核周期时间较长、覆盖范围较广、涉及工作较多的实际,进一步细化考核标尺,按照除法平均算总分的原则采取定性、定量、评估、民意调查等不同的方法进行考核,对领导班子和领导干部年度及任期内总体表现打好“总分”,确保考核成绩真实反映工作实绩,杜绝人为的、感情化的因素对考核结果的影响,确保考核效用最大化。

扫码阅读【囊谦县“加减乘除”考核法 充分发挥绩效考核指挥棒效应】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页