党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县:多措并举抓脱贫整改 凝心聚力助脱贫摘帽

曲麻莱县:多措并举抓脱贫整改 凝心聚力助脱贫摘帽来源:玉树党建  发布时间:2019-09-10 10:09:00  编辑:ysdjnet  浏览:1251

自脱贫攻坚整改工作开展以来,曲麻莱县始终把反馈问题整改工作作为全县树牢“四个意识”、坚定“四个自信”的具体实践,理清整改思路,明确整改任务,正视整改问题,强化整改措施,压实整改责任,着力把巡视整改当做全县脱贫摘帽的有效手段,努力为脱贫摘帽打下了坚实基础。

一是抓认识,统一整改思想,明确整改责任。近期,县委专门召开曲麻莱县脱贫攻坚中央专项反馈问题整改工作部署会议,明确强调将脱贫攻坚整改工作作为全县重大政治任务来抓,全面梳理反馈的各类问题,逐步对照分析,积极制定整改方案和整改清单,对整改的全部问题精细分解,明确牵头单位、整改单位、具体责任人以及整改时限,形成了完整的整改路线图、时间表,保证了整改问题事事有人抓,件件有落实。同时,县委中心组多次集体学习扶贫开发工作相关会议和文件精神,及时召开专题会议推动部署整改工作,进一步统一了整改思想。

二是抓责任,配齐班子队伍,形成工作合力。针对问题多、整改难度大、整改推进缓慢的实际现象,县委主要领导切实担负起整改主体责任,成立了由县党政主要负责人担任整改工作双组长的领导小组,专门成立整改领导小组办公室,抽调精干工作人员8名,切实推动了整改工作的有序推进。截至目前,曲麻莱县共认领“中央专项巡视反馈问题”40条,完成整改40条,撰写销号报告28份,收集整改支撑资料30余册。认领2018年脱贫攻坚成效考核反馈问题54条,完成整改52条,正在整改2条。认领2018年度两不愁、三保障反馈问题10条,完成整改10条。

三是抓落实,严厉督导检查,确保整改到位。为扎实推进整改工作,不断加强督导检查力度,县委主要领导亲自督导推动重点、难点问题整改10余次,针对一些难点问题及时召开会议进行研究部署,县纪监部门对整改不积极、不到位的相关单位通过谈话等方式进行提醒督促,同时为进一步做好问题的整改,县整改办以一问题一督办的方式开展督导,共印发扶贫重点工作督办通知书93份,截至目前,全县问题整改完成率为98%,整改工作基本完成,通过一系列的整改措施,全县上下对脱贫攻坚工作的政治站位进一步提高,脱贫摘帽思想进一步统一。

扫码阅读【曲麻莱县:多措并举抓脱贫整改 凝心聚力助脱贫摘帽】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页