党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县召开选调生“我与曲麻莱共成长”座谈会

曲麻莱县召开选调生“我与曲麻莱共成长”座谈会来源:玉树党建  发布时间:2019-09-27 15:09:34  编辑:ysdjnet  浏览:1380

9月26日,曲麻莱县组织选调生在县委常委会议室召开了“我与曲麻莱共成长”座谈会。23名选调生参加会议。县委副书记李健参加会议并讲话。县委常委、组织部长陈如金主持会议。

不忘初心,坚守阵地,见证曲麻莱翻天覆地大变化。“整整18个年头,曲麻莱的发展超乎你想象。”曲麻河乡党委书记孙朝魁打趣的说到。从三天一趟的班车到遍地都是私家车;从四处漏风的土疙瘩到水电暖全通的单身公寓;从通讯设施不全导致电话不通到如今网络全覆盖。曲麻莱的变化不仅仅是旧貌换新颜,干部的素质逐年提高,适龄儿童入学率不断攀升,医疗卫生条件不断改善,老百姓的日子也越来越好了。县委组织部副部长种运顺,秋智乡党委书记马兰,巴干乡副书记、乡长温海滨等一致表示:组织把我们选调生放到全县各行各业的重要岗位上,是组织的信任,我们自己很争气,通过埋头苦干,用出色的表现得到群众的认可,受到了组织的提拔,擦亮了“选调生”这个品牌。因此,我们更要珍惜这个荣誉,不要辜负选调生这个来之不易的称号。会上,大家畅所欲言,县委副书记李健不时与大家交流,表示:十几年艰苦困难的生活条件,磨砺了你们面对困难的勇气和毅力;十几年始终如一的工作态度,成长了你们为民服务的初心和担当。新一代选调生应该向你们学习、向你们致敬。

曲麻莱县召开选调生“我与曲麻莱共成长”座谈会

勇担使命,扎根高原,立志曲麻莱建设中必定有我。今年刚加入选调生队伍的新鲜血液张阿淋和李元劼表示,初上高原,“理想很丰满,现实很骨感”,高反、感冒、呕吐等症状接踵而来,县委组织部领导第一时间送来了氧气瓶和红景天等药物,妥善安排了住宿问题,在组织关怀下,慢慢适应了这里的气候和环境,心也就定下来了。刚才,听了前辈们的故事和经历,我们深受鼓舞。刚刚走上工作岗位的我们,犹如小学生一般,顶着“选调生”的光环,很自豪、很骄傲,同时也深感责任和使命重大,如何为在“选调生”这个品牌上画上属于自己浓重的一笔,如何为选调生这一群体贡献自己的力量,只有继承前辈们打造的选调生精神,踏踏实实扎根曲麻莱,认认真真完成本职工作,清清白白守住做人底线,向前辈学习、向书本学习、向实践学习、向群众学习,为曲麻莱县建设添砖加瓦。

亲身经历,忆苦思甜,曲麻莱是大有可为的广阔平台。县委常委、组织部长陈如金作为选调生队伍中的一员,听到选调生们的发言,感同身受,他说道:作为秘书出身的我,用16年的工作经历告诉大家,选调生应该有“当上秘书能成长”的觉悟,秘书苦、秘书累、秘书头发掉光的痛楚没人体会,但是秘书锻炼人、秘书出成绩的获得感也是其他工作无法比拟的。刚参加工作的选调生应该始终怀有一颗忠诚干净的心,要有“我的岗位我负责、我在岗位请放心”的担当。县委副书记李健听后有感而发:作为“玉二代”,工作岗位的频繁调换,让我看到了蓝天白云、碧水青山、民风淳朴的难能可贵,17年前囊谦县东坝乡的锻炼让我对这片高寒缺氧、气候恶劣、条件艰苦的地方反而有了一丝眷恋,所以在有选择机会时,我毅然而然踏上了玉树这片充满“人情味”的故土。她给了我一笔宝贵的精神财富,让我终身受益,让我在大千世界中守得住自己,炼就了“缺氧不缺精神”的铮铮傲骨。

陈如金同志指出,在今后的工作中,要甘于奉献,志存高远。年轻干部要立志做大事,不要立志做大官,要坚定理想信念,培养高尚情操,尽快消除生活上的寂寞感,工作上的无为感,心理上的浮躁感,与人民群众同甘共苦,做一个让组织放心、让群众满意的干部。要善于团结,贴近群众。选调生不仅要有“能干事”的本领和激情,还要有“能共事”的意识和水平。要发扬谦虚、谨慎、不骄、不躁和艰苦奋斗的优良作风,及早找准位置,尽快使自己与领导、同事融为一体,与当地干部群众打成一片。要严于律己,干净干事。要增强廉洁自律意识,自觉规范从政行为,坚决抵制各种诱惑,不断提升思想境界,始终保持为民、务实、清正、廉洁的良好形象。

李健同志强调,值此庆祝中华人民共和国成立70周年和青海解放70周年之际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动“四个贯穿始终”要求,这次“我与曲麻莱共成长”主题座谈会恰逢其时,非常必要、非常重要。曲麻莱虽然环境恶劣、高寒缺氧、生活中也有诸多不便,但是发展中的曲麻莱为选调生提供了一个干事创业的广阔舞台,一个施展才华的广阔天地,是一个可以大有作为的地方。希望大家一如既往的把青春智慧融入到曲麻莱的改革发展中去,在扎根中坚守初心,在岗位上勇担使命,实现自己的人生价值。

扫码阅读【曲麻莱县召开选调生“我与曲麻莱共成长”座谈会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页