党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州“三项举措”扎实做好基层干部学院结业学员就业及管理工作

玉树州“三项举措”扎实做好基层干部学院结业学员就业及管理工作来源:玉树党建  发布时间:2019-09-20 17:09:20  编辑:ysdjnet  浏览:1171

玉树州基层干部学院第一、二批学员已顺利结业,为深入了解结业学员的就业情况,开展多种形式的结业生就业及相关情况的跟踪调查工作,进一步加强学院与基层干部的衔接,不断总结基层干部学员就业及管理工作经验,切实提高学院就业指导工作质量,保证结业学员培养培训不断档、不松懈,继续保持对学员的严格管理。

实行动态管理。在“两委”换届中调整、补选班子成员和评先评优等工作中优先使用和推荐基层干部学院结业学员,对德才兼备、群众公认、各方面条件成熟的要大胆使用。建立动态管理机制,对在生活工作中出现违法违纪和违反公民道德行为,参与“黄赌毒”等群众意见大的结业学员,要取消后备干部资格,并收回基层干部学院颁发的毕业证书,保证学员纯洁干净、爱国守法、素质过硬。

强化日常管理。对学员进行跟踪管理,将目前结业的383名学员在县(市)委组织部和乡镇党委建立学员信息库,定期对结业学员的就业率和薪酬问题等情况进行调研,落实谈心谈话制度,每季度与学员主动联系一次,乡镇党委书记、副书记或组织委员每年至少要与学员谈心谈话两次,让他们始终在党组织的关心关护下成长成才;要重点关注已进入“两委”班子281名学员,乡镇党委和村党支部要经常与他们沟通了解,教方法、传经验、带路子,增强他们参与村级事务的意识和能力,不仅要“扶上马”还要“送一程”,保证学员能尽快进入工作状态;要将未进入村“两委”班子的学员选配为村主任助理,提供施展才华的平台,让他们多挑担子,多压任务,尽快掌握村情,提升干事能力。

持续培养教育。将结业学员列为州县乡三级基层党员培训规划中,有目的、有计划地培养一批学员,保证每名结业学员每年能培训一次。要让他们坚持参加“三会一课”“主题党日”等党内生活,在组织生活中锤炼党性、增强党性,不断坚定“四个意识”。要落实“1+3”(乡镇党委书记、组织委员、村支部委员联系一名后备干部)传帮带模式,一对一进行言传身教,在实际工作中培养他们。对非党员身份的学员,要加强思想政治教育,作为入党积极分子进行培养。

扫码阅读【玉树州“三项举措”扎实做好基层干部学院结业学员就业及管理工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页