党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州委常委、组织部长赵小鹏调研党校工作

州委常委、组织部长赵小鹏调研党校工作来源:玉树党建  发布时间:2019-09-28 18:09:37  编辑:ysdjnet  浏览:1158

9月27日,州委常委、组织部长赵小鹏深入州委党校专题调研党校工作,了解教学培训情况,现场观摩村级后备干部培训班课堂,看望慰问基层干部学院第三、四批学员,并与校委班子成员进行座谈交流。州委组织部有关负责同志陪同调研。

州委常委、组织部长赵小鹏调研党校工作

赵小鹏指出,近年来,州委党校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党校工作的重要论述,认真落实中央、省州委关于加强和改进党校工作的部署要求,坚持围绕中心、服务大局,牢牢把握“党校姓党”原则,突出“用学术讲政治”理念,充分发挥干部教育培训主渠道、主阵地和大“熔炉”作用,抓好党的理论教育和党性教育,自身建设不断加强,教学创新持续推进,办学水平稳步提升,各项工作取得新进展、实现新突破。

州委常委、组织部长赵小鹏调研党校工作

赵小鹏强调,一要抓实抓好巡察整改工作。深刻认识巡察工作的重要作用和重大意义,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见精神和要求上来,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实做好巡察整改工作,自觉担负起做到“两个维护”的重大政治责任,在更深层次上树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,真对照、真反思、真整改,专题研究部署整改工作,认真制定整改方案,不折不扣地落实好各项整改任务。二要落实落细管党治党责任。坚持把政治建设摆在党校工作首位,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,把牢正确政治方向,把“用学术讲政治”理念贯穿到教学工作全过程、各方面。持续推进党风廉政建设,强化制度建设,规范内部运转,全面推进从严治校、从严治教、从严治学,切实把全面从严治党责任一贯到底、层层压实,进一步营造风清气正的办学环境,让党校成为党性最强、纪律最严、作风最好的部门。三要加快加强师资队伍建设。坚持“内育为主、外引为辅”的原则和“远学理念、近学做法”的思路,找准提升党校办学能力的有效途径,依托北京对口支援平台,整合各类培训资源,强化教师培养培训,不断提升党校教师综合素质,加快建设一支政治强、业务精、作风好的党校“专家”“名师”队伍,促进教学提升、科研增效、咨政有为、管理规范、保障一流。

州委常委、组织部长赵小鹏调研党校工作

赵小鹏向广大村级后备干部培训班学员致以节日的问候和祝福,并勉励他们要坚定不移听党话、跟党走、感党恩,感恩伟大祖国,倍加珍惜学习机会,全身心投入学习中,把在基层干部学院“吃得好”“住得好““学得好”化为内生动力,为将来“干得好”打牢基础,不断提升自身综合素质,真正把学到的知识运用到工作实践中,树立“听党话、跟党走、有本领、能干事”的基层干部队伍新形象,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。他强调,要精心做好第三、四批村级后备干部培训班赴外考察学习前期准备工作,坚持带着真挚的感情学、带着认真的态度学、带着实际的问题学,在学习上更深一步、认识上更高一筹,学习借鉴先进经验,查找自身差距不足,确保学习考察取得良好成效。要按照州委部署要求,统筹开展好村级后备干部培训班临时党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出学习教育,强化理论学习,在教学课程中安排《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等内容,引导广大学员系统学习习近平总书记关于理想信念、群众观点、马克思主义立场观点方法等方面的重要论述,用心学进去、用情讲出来、用力做起来,确保学思用贯通、知信行统一。

扫码阅读【州委常委、组织部长赵小鹏调研党校工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页