党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州政协机关党支部通过“三个坚持”扎实开展主题教育专题读书班

玉树州政协机关党支部通过“三个坚持”扎实开展主题教育专题读书班来源:玉树党建  发布时间:2019-10-08 16:10:54  编辑:ysdjnet  浏览:2267

为学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,引导机关党员干部不断加深对新思想的理解领会和转化实践,按照主题教育总体安排,玉树州政协围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,举办了为期7天的主题教育读书班,读书班通过“三个坚持”,取得明显成效,切实推动机关党员干部形成尊崇新思想、对表新思想、践行新思想的广泛共识和政治自觉。

坚持以上率下,把学习导向立起来。州政协党组坚持把厅级领导干部作为关键少数中的“关键少数”,注重发挥“头雁”效应,提高站位引领,以身作则带动。党组书记积极履行第一责任人责任,主持召开党组理论学习中心组学习会、主题教育读书班,原文领学中央和省州委主题教育工作会议精神,主动谈感受讲体会,做好示范表率。党组成员带着感情学、带着责任学、带着思悟学,以领学、个人自学、参加机关“周固定学习日”的方式,认认真真、原原本本、逐字逐句学习《纲要》《摘编》,习近平最新重要讲话文章以及习近平总书记对青海工作提出的“四个扎扎实实”重大要求,着力学深悟透、融会贯通、真信笃行。机关办公室、各专委会、机关党支部负责人,带头领学、带头研讨,既当好组织者、推动者,也当好参与者、示范者,树立了浓厚学习导向。

坚持丰富载体,把方法形式活起来。州政协机关集中安排一周时间,以学领袖思想、学党章党规、学党的理论、学党史传统“四学”为统揽,以“两个注重”为载体,增强学习的实效性和感染力。注重领悟初心和使命,党组书记、主席尕桑讲“自觉践行党章,做合格党员”的专题党课,党支部组织观看《初心和使命》教育宣传片,切实强化党的意识、党员意识、纪律意识和规矩意识;注重传承红色基因,以现场教学的方式,在原子城爱国主义纪念馆、西路军纪念馆开展党的优良传统教育、重温入党誓词,切实从奋斗历程中学出信念来,从身先士卒中学出传承来,从联系实际中学出信心来。

坚持学深悟透,把坚定信念强起来。党员领导干部坚持把学习领会的着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到贯彻落实习近平总书记对青海工作提出的“四个扎扎实实”重大要求上,聚焦到新时代人民政协的新方位新使命上,切实把思想和行动统一到中央和省州委的决策部署上来。通过学习,将习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神作为统揽工作的总纲、武装头脑的灵魂、履职尽责的指南,把“四个意识”“四个自信”“两个维护”落实到实际行动上、落实到具体工作中。

扫码阅读【玉树州政协机关党支部通过“三个坚持”扎实开展主题教育专题读书班】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页