党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县退休老干部发挥“三大优势”争做“三个示范”

治多县退休老干部发挥“三大优势”争做“三个示范”来源:玉树党建  发布时间:2019-09-24 15:09:15  编辑:ysdjnet  浏览:708

9月23日,治多县老干部局党支部全面安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育,老干部党支部委员、老干部党员代表和老干部局干部职工共计40余人参加安排部署会议。

县政协副主席巴桑求措出席安排部署会,认真传达了中央、省州委主题教育工作会议精神和县委书记任宝元在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会上的讲话,宣读了老干部党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。

巴桑求措指出,退休老干部是党和政府的宝贵财富,具有政治优势、经验优势、威望优势。退休老干部应该发挥优势,做“不忘初心、牢记使命”的示范者。一要做政治坚定的示范。老干部接受党的培养教育时间更长,信仰坚定,对党的感情深厚,“感恩党,永远跟党走”的理念早已厚植于心。要保持理想长存、思想常新,加强思想政治学习,关心年轻党员干部的成长,为他们做榜样。二要做参政议政的示范。在长期工作中,老干部积累了丰富的工作经验,要“退休不退心”,关心治多经济社会各项事业发展,为县委、政府积极建言献策。三要做讲好治多故事的示范。老干部阅历丰富,对治多的今昔变化最熟悉,对治多的发展感受最深,在干部中威望影响颇重,要带头讲好治多故事,感召年轻党员干部守初心、担使命,推进治多发展。

最后,参会人员学习了缴纳10万元特殊党费退休党员干部白美多杰、临终将初心和使命传给下一代的老干部扎西东周、全国“三八”红旗手才仁永措等身边先进典型的感人事迹。老干部纷纷表示,要以三位老同志为榜样,将他们的故事在治多年轻一代里广泛宣传。

扫码阅读【治多县退休老干部发挥“三大优势”争做“三个示范”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页