党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县“把握五个关键、强化五种理念”推动主题教育见实效

治多县“把握五个关键、强化五种理念”推动主题教育见实效来源:玉树党建  发布时间:2019-10-08 15:10:25  编辑:ysdjnet  浏览:789

“不忘初心、牢记使命”主题教育中,治多县立足县情实际,“把握五个关键、强化五种理念”,推动主题教育与重点工作紧密结合。

把握党的领导这个关键,强化“党要管党、从严治党”的理念。通过全面加强理论武装,加强党的政治建设和组织建设,深入推进“组织体系建设三年行动”,深化“抓支部、用支部、活支部、强支部”,在活动中充分发挥党支部的主体作用,严肃规范党内政治生活,不断提升基础组织力,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。

把握生态保护这个关键,强化“绿水青山就是金山银山”的理念。严格落实“扎扎实实推进生态环境保护”重大要求,担负起保护长江源头的重大责任,以环保卫士、改革先锋杰桑·索南达杰为榜样,深刻认识治多的最大价值在生态、最大机遇在生态,让“绿色感恩、生态报国”变为自觉行动,让“绿水青山就是金山银山”根植于治多各族群众心中。

把握脱贫攻坚这个关键,强化“真扶贫扶真贫真脱贫”的理念。坚守人民立场,树牢宗旨意识,把群众对美好生活的向往作为奋斗目标,继续把“两不愁、三保障”作为主攻方向,切实加强对脱贫攻坚工作的统筹谋划,以支部带动党员,以党员带动群众,以民生换民心,汇聚各行业合力,增强自主脱贫意识,树立勤劳致富观念,如期实现脱贫摘帽、同步小康。

把握民族团结这个关键,强化“稳定压倒一切”的理念。坚定感党恩、听党话、跟党走的思想认识,进一步增强“五个认同”,树牢“三个离不开”,把维护民族团结、保持社会稳定作为各项工作的前提,发挥宣传群众、组织群众、服务群众的功能,巩固治多创建全国民族团结进步示范县成果,形成强大的凝聚力和向心力。

把握清正廉洁这个关键,强化“忠诚干净担当”的理念。树立绝对忠诚、敢于担当的政治品格,克服慵懒散等现象,健全完善自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,助推乡村振兴战略的实施,以新时代新担当新作为奋力推动各项工作再上新台阶。

扫码阅读【治多县“把握五个关键、强化五种理念”推动主题教育见实效】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页