党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州全面完成基层党组织书记轮训工作

玉树州全面完成基层党组织书记轮训工作来源:玉树党建  发布时间:2019-10-09 15:10:14  编辑:ysdjnet  浏览:715

为深入贯彻落实中央和省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,切实增强基层党组织书记的政治能力、业务能力和综合素质能力,玉树州迅速行动、周密部署,坚持高起点谋划、高标准落实,截止9月25日,全面完成基层党组织书记轮训工作,为推动基层党组织主题教育走深走实奠定了坚实基础。

精心谋划,注重轮训实效性。紧扣深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,精心谋划,统筹协调,结合玉树实际,研究制定《关于开展基层党组织书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题轮训方案》,对全州基层党组织书记轮训明确了目标,划定了时限,提出了要求。详细制定《全州“不忘初心、牢记使命”主题教育州级轮训班具体安排》,确保轮训流程更佳、轮训效果更好。在州级党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题轮训示范班开班式上,号召全州党支部书记自觉树牢“首位首责”意识,主动当好“施工队长”,努力发挥“头雁效应”,抓实抓好主题教育,团结带领广大党员一心向党守初心、一心为民践宗旨、一心干事担使命,为玉树改革发展稳定各项事业助力添彩,向中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年献礼。

突出重点,注重内容针对性。牢牢把握主题教育“十二字”总要求、“五句话”具体目标、四项重点措施,把深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为轮训基层党组织书记的根本任务和主要内容,紧紧围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、担当作为、党性修养、廉洁自律等方面的具体要求和必学内容,重点设置《传达学习省委书记王建军出席全省“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记省级专题轮训示范班开班式的讲话精神》《以初心和使命引领中华民族伟大复兴》《不忘初心、牢记使命必须发扬自我革命精神》《中国共产党廉洁自律准则》等精品课程,帮助基层党组织书记理清工作思路,找准工作着力点,提高依法办事、组织群众、宣传群众、服务群众的能力,引导基层党组织书记树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

创新模式,注重方式灵活性。打破以往传统轮训模式,聚焦基层党组织工作实际,采取“省示范、州重点、县覆盖”的形式,实施分级负责、分级培训、分级管理模式,以举办培训班的方式,采取集中授课辅导、现场观看影片、互动研讨交流,全面铺开基层党组织书记轮训,明确要求每期培训班不少于3天24个学时。筛选18名优秀党校教师参加省级师资班、精选40名各领域党支部书记参加全省党支部书记主题教育专题轮训省级示范班,组织90名党支部书记参加州级各领域党支部书记重点班。各县、各党工委依托地方党校、“一县一基地一县一特色”党员教育基地、“高原先锋师资库”等师资力量,按照党组织隶属关系,以藏汉双语模式,相继开展基层党组织书记轮训班,各市县轮训班共有700余名党支部书记参加培训,确保了各领域党支部书记“全覆盖、无遗漏”。

严肃纪律,注重过程严谨性。坚持严标准、实作风,坚决不走过场、不走形式,推动基层党组织书记轮训工作。严密组织,州、县各巡回指导组将轮训工作纳入督促指导范围,按照轮训要求,认真负责,严格把关,确保轮训工作有序推进。严格管理,州委组织部和州委党校派专人对每个班次跟班管理,随时记录学员在校期间的出勤情况,明确要求学员参训期间全程脱岗,全身心投入到学习培训中,对未按要求参加培训或不遵守培训纪律的干部在全州通报。严肃纪律,培训期间实行课前和课后点名制度,核实学员到位情况,无特殊情况不得请假,确保基层党组织书记轮训做到理论学习有收获、思想政治受洗礼。

扫码阅读【玉树州全面完成基层党组织书记轮训工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页