党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:不忘初心 践行使命——第四批援玉干部开启援玉工作新征程

不忘初心 践行使命——第四批援玉干部开启援玉工作新征程来源:玉树党建  发布时间:2019-10-10 15:10:58  编辑:ysdjnet  浏览:2476

8月3日,45名北京第四批援玉干部抵达玉树。初到玉树,远离故土、高寒缺氧,使部分干部有不同程度的心慌、焦虑等问题。为了解决援玉干部的心理障碍,特邀请正在州第三人民医院帮扶的首都医科大学附属北京安定医院临床心理病房主任刘竞,为第四批援玉干部做心理健康辅导和压力调适。通过辅导,不但解决了大家心慌、焦虑的问题,而且更加坚定了大家扎根玉树、服务玉树的信心。第四批援玉干部纷纷表示:“会不忘来玉的初心,会把玉树当成第二故乡,主动融入、激情干事、履职尽责,为推动玉树经济社会发展践行自己的使命”!他们是那样说的,也是那样做的。

援玉干部积极调研,为做好下一步工作打好基础、指明方向。为尽快更好地适应新工作、新环境,第四批援玉干部自觉深入基层,走进乡村、走近牧民,熟悉党在藏区工作的方针和政策,主动了解州情、县情、民情和单位工作实际,全面开启了调研模式。自8月19日起,第四批援玉干部根据各自分工和各自分管业务,分赴各县、乡、村开展调研工作20余次,行程累计10000多公里。调研从熟悉北京对口支援项目情况、三江源生态保护和建设工程及农牧业发展情况、重大项目资金分布及前期进展情况,到全面了解全州教育、医疗、园林绿化、文化旅游、生态畜牧及精准扶贫等民生工作,内容详尽广泛、针对性强,使得第四批援玉干部对全州经济社会发展状况有了直观的了解,为能够更好、更快地融入工作打下了坚实的基础,为更好地发挥在项目支撑、资金支持、人才引进、经济合作和产业对接支持等方面的作用提供了有效信息,为今后的工作指明了方向、提供了指南。

援玉干部坚守岗位,为玉树经济社会发展履职尽责、发挥作用。援玉干部不忘来玉之初心与使命,始终坚守工作岗位,充分发挥自身专长,积极作为。玉树州第四民族高级中学援玉干部李建国等5位同志,带着2018年北京援教教师孙晓国 ──“把内地先进的教育管理理念和教学方式方法留给市一中”的嘱托,刚到玉树不久,就马不停蹄的驱车前往玉树市第一民族中学进行友好交流,他们给市一中赠送了内地优质教育教学资料,并且结合自身专业特点及特长分别分享了在内地教育教学管理中所积累的好的经验和好的做法,同时达成了定期为市一中老师进行业务指导和培训的初步意向。9月1日凌晨,玉树州人民医院援玉干部李晔接到州医院骨科值班医师多杰扎西请示重病患者治疗方案的电话后,第一时间赶到医院,仔细查看患者病情,发现患者肱动脉破裂,由于患者失血过多,已经出现神志模糊、面色苍白、四肢厥冷、心跳及呼吸加速、脉搏消失、休克等症状,患者病情严重、情况危急,李晔主任当机立断行急诊手术,经过数小时的紧急抢救,最终保住了患者的肢体,挽救了患者的生命。

援玉干部齐心协力打造北京玉树精准扶贫 “绿色通道”,为援玉工作添砖加瓦、增光添彩。北京市各对口区县及相关对口单位先后来玉进行扶贫协作考察,第四批援玉干部积极谏言献策、主动牵线搭桥,充分发挥参谋助手作用,多个扶贫协作项目在玉树落地生根。如:北京王府学校和北京王府公益基金会共同为玉树州第三民族高级中学捐建一间卫星教室以及两年的远程卫星课程;北京中和珍贝科技有限公司向囊谦县吉尼赛乡麦曲村捐款10万元用于开展贫困户技能培训;北京联益慈善基金会捐赠的70万元高原医疗转运车落户囊谦县医院;北京市西城区白纸坊街道工委援助40万元用于扩建白扎乡黑青稞酒厂;北京市怀柔区人民医院心内科、消化科、急诊科等多位专家赴杂多开展对口帮扶培训等。援玉干部身上,充分体现了“爱国、创新、包容、厚德”的北京精神,在几批援玉干部的共同努力下,架起了北京助推玉树地区全面实现小康社会和跨越式发展的桥梁,培养了两地间的深厚情谊。

对口支援玉树的“接力棒”交到了新一批援玉干部的手中,必将为玉树的发展注入新的活力,增添新的生机,必将开启援玉工作新征程!

扫码阅读【不忘初心 践行使命——第四批援玉干部开启援玉工作新征程】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页