党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州编办以“提、梳、建、巩”做好机构编制违纪违规问题整改

玉树州编办以“提、梳、建、巩”做好机构编制违纪违规问题整改来源:玉树党建  发布时间:2019-10-11 16:10:41  编辑:ysdjnet  浏览:1477

玉树州编办结合党政机构改革和事业单位改革及地方实际情况,指派专人,采取多项措施认真梳理,积极整改机构编制违规问题,巩固机构编制违规整改成效。

一是提高思想认识。玉树州编办认真贯彻学习习近平总书记在中央编委第一次会议上的讲话精神,将全面做好机构编制工作“六个坚持”作为新时期机构编制工作的根本遵循,强化机构编制工作在加强党和国家机构职能体系建设、深化机构改革、优化党的执政资源配置方面的认识,为深入推进机构编制工作提供强大思想动力。

二是梳理存在问题。结合历年机构编制违纪违规台账、党政机构改革和事业单位分类改革情况,对人员调整转隶后的各机关事业单位人员现状进行分析,对存在违纪违规问题进行梳理。截止今年9月,全州共梳理机构编制违纪违规问题139条,其中政策性超编问题34条、其他违规问题105条,因机构改革编制调整新增机构编制违纪违规64条,已整改销号14条,提前完成10%的年度整改任务。

三是建立多种机制。玉树州编办为确保整改销号到位,以多种机制组合发力,多方式宣传机构编制政策法规,提升各部门自觉认同、自觉遵纪意识;主动出击,与组织人社财政相互协作配合,建立联合约束、一处违规、多处受限机制;以先易后难、逐个攻破的工作方式,建立违纪违规整改工作分阶段、分类别、分难易推进机制;建立全程跟踪监督、督促落实机制,实地核查下发《整改通知单》、实地验收下发《验收通知单》,推进了违纪问题整改。

四是巩固整改成效。玉树州编办以建立完善新的机构编制违纪违规问题清单库和动态管理为基础,以坚持实际问题导向和稳中求进为原则,以严格落实工作纪律和整改实效为目标,推进机构编制问题自查归纳和梳理整改,实现违纪违规问题清单库动态调整管理,新问题及时纳入违纪违规问题清单库,确保工作不走形式,不走过场,不打折扣,巩固了违规问题整改成效。

扫码阅读【玉树州编办以“提、梳、建、巩”做好机构编制违纪违规问题整改】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页