党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:发挥领头雁作用 做好总舵手职责——玉树州直属机关工委召开工委委员会议研判...

发挥领头雁作用 做好总舵手职责——玉树州直属机关工委召开工委委员会议研判当前机关党建工作来源:玉树党建  发布时间:2019-10-14 17:10:07  编辑:ysdjnet  浏览:5400

为切实发挥工委引领示范作用,教育引导州直机关广大党员干部认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,工委委员先学一步、学深一点,及时召开第二次读书会,在加强工委建设的同时,分析研判州直机关当前存在的党建问题,制定具体措施。推动机关党建规范化、制度化建设。

强化委员思想建设,提高工委班子力量素质。州直属机关工委以工委委员会议集中学习为契机,带头学习传达了《习近平在内蒙古考察指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话精神》《习近平在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话》,《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》《习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话》以及《中共玉树州直属机关工作委员会关于开展机关党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,切实做到工委委员先学一步、学深一层、学实一点,不断增强学习实效,提高用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动改革发展的能力。

精心周密部署工作,推动机关党建工作任务。会上,工委委员对州直机关当前的党建工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行了分析研判,对今年提出的玉树州领导干部联系指导机关党建工作机制落实情况进行了汇报,并要求各片区组长积极主动与联系领导沟通协调,汇报片区工作情况,主动邀请联系领导参加片区活动。并对已确定的后进党支部,整改工作进行了通报,指出了依然存在的问题及进一步整改方向。要求以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,加强支部标准化规范化建设,扩大先进支部增量,提升中间支部水平,整顿后进党支部。

严格委员审核工作,确保机关党员发展质量。会议研究审议了州直属机关工委2019年上半年新发展党员及转正党员工作,工委委员通过对机关党组织上报的入党材料认真审查,查看档案材料是否齐全、规范,尤其对政审材料、党员大会原始记录、支部大会参加人数、测评结果、公示情况进行重点审查,共审议通过了15名新吸收的中共预备党员、22名同志按期转为中共正式党员的决议。切实杜绝在发展党员工作中走过场,赶时间的现象,切实提升新发展党员的质量。

加强委员议事规则,规范落实“三重一大”。为进一步加强直属机关党内民主政治。州直机关工委依据各自的工作职责、权限和议事规则,严格落实“三重一大”,通过召开州直属机关工委委员会议,对省纪委督查州直机关党建工作中提出的问题进行了通报,并共同审议研究庆祝中华人民共和国成立70周年红歌比赛的奖金发放、下拨片区党建工作经费等工作,坚持做到公开透明,切实推行阳光党建。

扫码阅读【发挥领头雁作用 做好总舵手职责——玉树州直属机关工委召开工委委员会议研判当前机关党建工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页