党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县:以榜样为镜 做合格党员

曲麻莱县:以榜样为镜 做合格党员来源:玉树党建  发布时间:2019-10-22 16:10:35  编辑:ysdjnet  浏览:4928

每一个誓言都能看到你的初心,每一道掌纹都有一个动人的故事。伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领,10月21日晚,曲麻莱县各党支部,克服全县停电等困难,组织党员干部准时观看了《榜样4》,全县共450名党员观看。

《榜样4》以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表张富清、李连成、黄文秀、李萌等6人及嫦娥四号任务群体代表的访谈、典型事迹再现、重温入党誓词等多种形式,着力讲好新时代新故事,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,展现了共产党人不忘初心、牢记使命的宗旨,具有较强的思想性、艺术性和感染力,是开展党员教育培训的生动教材。

以“三心”坚定理想信念。观看结束,县组织部党支部通过座谈交流的方式纷纷表示,要以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的号召与誓言。其中有一名党龄30多年的老党员说:“我要向先进典型学习,不忘初心,担当使命,走再远的路也不会忘记来时的路。”建立初心易,不忘初心难。党员干部应不忘一直忠于党的那颗赤诚可鉴的红心,不忘一直牢记为人名服务的那颗炽热的初心,不忘一直坚信为中华民族谋复兴的那颗踌躇满志的信心。

以“领头羊”坚守初心不改。在四处借电为观看节目的时候,有人难免抱怨,条件这样艰苦,一群人大费周折只为看一个节目值得吗?当然值得!看完《榜样4》后,党支部书记种运顺情不自禁地感叹,基层干部平时的一言一行都要以共产党员的优秀代表为榜样,时刻牢记为人民服务的初心,以榜样为镜、向先进看齐,以群众为本、实干担当,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,带领群众奔向脱贫致富奔小康的康庄大道。

以“孺子牛”强化责任担当。见贤思齐,仰圭璋而有地。榜样是标尺,是方向,向优秀党员学习,要看他们怎么做、做什么,以知促行,让先进事迹再延伸、再拓展。要始终保持谋事创业、开拓进取的精气神,争做做一名想干事、能干事、干成事的好干部。

回想着荧屏中那些鲜活的人物,感悟着他们的心迹,党员干部们应转变思想,转换观念,振奋精神,坚定信仰,在今后的工作中做到严于律己、艰苦奋斗,不忘初心,奋进向前,向榜样看齐,做合格党员。

扫码阅读【曲麻莱县:以榜样为镜 做合格党员】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页