党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县“两新”工委修炼“五字诀”助推主题教育稳步发展

囊谦县“两新”工委修炼“五字诀”助推主题教育稳步发展来源:玉树党建  发布时间:2019-10-25 16:10:36  编辑:ysdjnet  浏览:5350

自囊谦县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县“两新”领域紧跟步伐,修炼“强、早、广、深、准”五字诀,把党员组织起来、把党建工作开展起来、把社团人员凝聚起来,助力主题教育拥有“两新”特有的味道。

一是组织领导“强”。坚持“谁登记谁管理、谁主管谁负责”的原则,根据相关管理部门或行业协会的专业性、行业性建立归口管理,创新开展“五个先锋党支部”创建活动,激发了组织建设活力,实现了党建工作与“两新”发展互促共进的新目标。

二是动员部署“早”。领先谋划主题教育,征订学习资料,组织集中学习,征求班子成员“怎样才能更加高效学习,哪种学习方式更乐意接受”的意见建议,对主题教育作提前专题安排,要求“两新”领域党员干部先学一步、学深一步,为开展主题教育做了预热和铺垫。

三是学习形式“广”。“两新”领域5个党支部联合交流学,77名党员面对面交流精研细读深学的学习感悟,就目前的思想状态和心里状态交换了思想、交流了意见、肯定了成绩,并提出了支部建设过程中的不足。针对“不会搞”“两张皮”“走过场”等现实情况,派出党建指导员蹲点指导。

四是调查研究“深”。“两新”工委积极融入全县开展“大学习、大调研、大提升”活动,非公有制企业重点从团结凝聚职工群众、依法维护各方利益、建设企业先进文化、促进企业健康责任等方面进行调研,社会组织主要从诚信从业、教育引导职工群众增强政治认同、提供公共服务、承担社会责任等方面进行调研,扎实推动主题教育全面发展,让班子成员感受新风正气,做好传帮带,建设遍地开。

五是检视问题“准”。结合召开专题研讨会,各党支部书记带头开展批评,班子成员和每名党员敢于自我批评、自我检讨、自我纠错,实事求是地进行党性分析,提出了整改措施和努力方向,同时党员之间进行相互评议,并填写民主测评表,精准检视问题,广泛征求意见建议,作表态发言落实整改措施。

扫码阅读【囊谦县“两新”工委修炼“五字诀”助推主题教育稳步发展】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页