党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:加强干部选拔任用全程监督 提高选人用人工作质量

加强干部选拔任用全程监督 提高选人用人工作质量来源:玉树党建  发布时间:2019-10-25 17:10:00  编辑:ysdjnet  浏览:5436

为加强干部选拔任用全程监督,规范选人用人工作程序,提高选人用人工作质量,按照省委组织部的统一安排部署,玉树州认真贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》及《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》等相关规定,采取有效措施,扎实开展干部选拔任用全程纪实监督工作。按照干部管理权限,对我州2018年7月以来新提拔任用和交流任职的县处级干部提拔、交流信息,严格按照干部选拔任用工作纪实监督系统数据采集要求,将任职资格、研判动议、民主推荐、竞争性选拔、确定考察对象、组织考察等10个填报模块录入拟任用干部的重要信息,建立动态“电子档案”,实现“痕迹管理”。目前,共录入干部提拔纪实信息66人次,干部交流信息40人次,并做到今后凡是干部提拔、交流信息及时录入干部选拔任用工作纪实监督系统。

干部选拔任用工作纪实监督,一是建立了工作程序全程介入的监督体系。按照干部选拔任用工作操作流程,把提名、动议、推荐、考察、酝酿、讨论、任职等环节作为流程纪实的主要内容,主要记载人选动议情况、初始提名、民主推荐、组织考察、沟通酝酿、征求意见、讨论决定、任前公示、任职等方面的情况,将每项工作进展情况进行适时记载,做到了每项工作完成后按要求即时进行纪实,确保了履行程序不走样。二是建立了责任追究体系。从初始人选的推荐到试用期满正式任职,要求每个阶段的每一项工作都纪实到人,分清责任事实,划定责任界线,增强了各级干部在选人用人过程中的责任意识。三是建立了全面的信息核查体系。从档案审查情况、个人事项报告情况、征求纪检监察机关意见回复情况、反映问题情况方面全方位纪实,将信息核查贯穿至干部选拔任用全过程,如其中任何一个信息核查有问题,将取消考察资格,有效防止了干部“带病提拔”“带病上岗”现象发生,提高了选人用人公信度。

扫码阅读【加强干部选拔任用全程监督 提高选人用人工作质量】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页