党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县把准“点线面”三要素 绘制考核工作几何图

囊谦县把准“点线面”三要素 绘制考核工作几何图来源:玉树党建  发布时间:2019-10-29 10:10:24  编辑:ysdjnet  浏览:4540

为认真贯彻落实《党政领导干部考核工作条例》,充分发挥目标责任考核的“指挥棒”作用,出色完成省委、省政府、州委、州政府2019年度目标责任和各项重大工作部署。囊谦县从“点线面”入手,在全县上下凝聚起“迎考”的强大合力。

一是明确定性指标,确保“点”的突出。通过制定《囊谦县2019年度领导班子目标责任(绩效)考核办法》,将考核指标分为定量指标和定性指标两部分,定量指标是按照省委、省政府和州委、州政府目标责任绩效考核的相关要求,结合全县工作实际量身制定。定性指标为全方面的评价,由考核对象根据自身实际,把“特色亮点工作”纳入到考核体系中,充分体现各乡镇各部门工作差异和工作量大小,又不失个性特色,从而达到定量与定性两“点”之间的有机统一。

二是实行“双向”考核,确保“线”的平稳。县考核领导小组分两个专项工作组进行年度考核。第一组由县级领导干部带队以县直各目标管理单位主要负责人及业务人员组建,负责从生态保护、民生改善、脱贫攻坚、经济社会发展、社会稳定指标和党政建设等6大项和41项指标对十乡镇进行考核。第二组由县级领导干部带队由十乡镇主要领导及乡镇业务人员组建,负责从核心职能、党政建设和机关建设3大类20-30项指标对党委各部委、“四办”“两院”、政府各单位、各群团组织、各垂管单位进行考核。考核组齐头并进,进行“双向”考核,确保公平、准确、全面地实施年度考核工作。

三是用好考核信息系统,确保“面”的覆盖。充分发挥青海省考核信息管理系统的作用,囊谦县分季度按指标及时、有效地采集各部门各单位考核指标完成情况和佐证材料,建立考核台帐。并在季度考核推进会上实时通报有关目标任务的进展情况和有关责任部门、责任人的工作表现,进一步提高考核工作的公信度,营造互相学习、互相促进的浓厚氛围。

扫码阅读【囊谦县把准“点线面”三要素 绘制考核工作几何图】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页