党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:全州工会干部业务知识培训班顺利开班

全州工会干部业务知识培训班顺利开班来源:玉树党建  发布时间:2019-10-30 16:10:28  编辑:ysdjnet  浏览:1279

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实有效开展,进一步加强我州工会干部队伍建设,提高各级工会干部的理论水平和业务能力,使工会工作更好的适应新常态,推动工会工作科学发展,10月29日,州总工会组织各市县总工会、州总各直属工会40多名学员举办了全州工会干部业务知识培训班。

全州工会干部业务知识培训班顺利开班

开班仪式上,州总工会就加强工会干部培训工作提出三点要求:

一是认清形势,统一思想,充分认识工会干部培训的重要性。工会作为党联系职工群众的桥梁和纽带,工会工作作为党的群众工作的重要组成部分,历来是为党的中心工作服务的,工会干部的能力素质直接关系到工会工作能否围绕中心、服务大局发挥作用。必须认清当前经济社会发展形势,切实增强学习的主动性、自觉性和紧迫性,不断提高自身素质,努力把思想和行动统一到州委、州政府的决策部署上来。

二是围绕中心,履行职责,做一名合格的工会工作者。实现“中国梦”,工人阶级是主力军,是深化改革和经济建设的根本力量。建设一支“精神饱满、纪律严明、作风过硬、奋发有为”的高素质工会干部队伍,刻不容缓。工会干部要用满腔的热情,为职工群众当好第一知情人、第一报告人、第一代言人,做职工的知心朋友。要从职工群众最关心、最现实的利益问题入手,不断增强服务意识,提高服务能力,完善服务手段,拓展服务领域,改进工作方式和方法。

三是端正态度、严格要求,确保培训工作取得实效。以饱满的学习热情和刻苦钻研的劲头,静下心来,认真学习,力求在学习中接受新观念,理解新知识,取得新突破。把学与思、知与行结合起来,善于思考总结,做到学有所思、学有所悟,把零散经验总结为系统经验,做到学用相长,融会贯通。把学习的过程当作反思工作、推进工作的过程,把学到的新理论、新知识、新技能具体运用到工作中去,把丰富的知识转化为推进工作的具体思路、办法和举措,不断提高工作水平。

扫码阅读【全州工会干部业务知识培训班顺利开班】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页