党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县完善“三项机制”推动远程教育工作提质增效

称多县完善“三项机制”推动远程教育工作提质增效来源:玉树党建  发布时间:2019-10-30 17:10:27  编辑:ysdjnet  浏览:5313

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,称多县坚持“学用结合”原则,充分发挥远程教育作用,与各项中心工作相结合,不断推动党员教育工作再上新台阶。

——完善学习收看机制。一是县委组织部健全远程教育学习日制度,加强学习管理力度,远教干部在每次学习日之前做好督促提醒,信号设备调试、线路故障排除等准备工作,确保学习期间信号畅通。二是村(社区)“两委”班子成员带头组织收看并参加学习,积极召集群众党员开展集中学习,结合“三会一课”制度做好节目播放、组织讨论、学习记录等工作。三是县委组织部认真履行职责,坚持对各乡(镇)、村(社区)学习进度和时长进行巡查,坚持每月在微信工作群公开通报进度,不断加强检查指导,及时发现解决问题,督促未收看的站点认真补学,确保消除“零点击”。

——完善日常管理机制。一是对全县35个站点进行调查摸底,从“设施完备”、“管理规范”、“学用有效”等三个方面着手,对各站点进行初步的分类定级,找出存在问题,并督促其落实整改措施。二是坚持主题教育调查研究工作,采取集中培训与个别培训相结合的办法,对全县村(社区)“两委”班子后备干部进行了培训。三是将远程教育与主题教育有机结合,突出党员教育这个主要任务,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推进“不忘初心、牢记使命”主题教育等内容,组织开展专题课堂,加强全体党员理论教育和宣传引导力度,强化远程教育主阵地作用。

——完善作用发挥机制。一是通过远程教育“固定学习日”制度,加强农牧业、基层治理、村集体经济、基层党建等方面的培训,助推各项工作深入开展。二是通过基层阵地建设,加强对村级活动场所的修缮力度,提升服务功能,拓宽党员教育培训的渠道。如:利用微信公众平台,积极宣传州、县、乡三级微党课、微视频,让党员群众接受到身边的党课教育。三是组织基层党员干部通过远教平台、微信公众号积极开展学习教育。在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神活动中,组织党支部书记开讲座,发挥远程教育“围绕中心、服务大局”的作用。

扫码阅读【称多县完善“三项机制”推动远程教育工作提质增效】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页