党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州召开2019年第三季度社区矫正动态分析研判会

玉树州召开2019年第三季度社区矫正动态分析研判会来源:玉树党建  发布时间:2019-10-31 15:10:09  编辑:ysdjnet  浏览:1403

为强化对全州社区矫正人员的监督管理,进一步推动社区矫正监管工作扎实开展,充分发挥社区矫正在维护社会稳定中的职能优势,有效预防社区服刑人员脱漏管和重新违法犯罪。10月29日,玉树州司法局借举办全州司法行政系统业务科室培训班之际,组织召开了全州2019年第三季度社区矫正动态分析研判会议,州司法局社区矫正管理局负责人主持会议,州社区矫正管理局、六市县司法局局长参加会议。

玉树州召开2019年第三季度社区矫正动态分析研判会

会议首先由各市县局汇报第三季度社区矫正各项工作开展情况,重点是社区矫正安全稳定专项工作、特赦工作、国庆期间对“两类”人员走访排查、监管平台应用以及社区矫正参与扫黑除恶专项工作等方面。州司法局主管社区矫正局长尼玛仁青对各市县局的工作开展情况进行了分析点评。

玉树州召开2019年第三季度社区矫正动态分析研判会

玉树州召开2019年第三季度社区矫正动态分析研判会

其次由社区矫正管理局负责人针对第三季度各市县在全省监管平台中的排名成绩及信息、案例上报数量质量情况做了通报。对平台考核连续3个月以上未出现扣分的县局给予了表扬。

最后由主管社区矫正尼玛仁青局长就进一步抓好社区矫正监管工作,强调四点要求:

一要教育引导社区矫正工作人员树立安全意识和风险意识,坚决克服盲目乐观、麻痹思想和侥幸心理,对违法违纪、失职渎职的要依法依规严肃问责。

二要结合本地实际,进一步健全工作制度,严格社区服刑人员外出、居住地变更、进入特定场所、给予警告、提请治安管理处罚等审批程序,规范执法文书使用和社区矫正档案管理,确保非监禁刑罚执行的严肃性和统一性。

三要切实发挥教育矫正“攻心治本”的作用,进一步丰富教育手段,强化对社区服刑人员的心理矫治和心理疏导,及时消除其不良情绪,解开心结,化解矛盾。要及时开展警示教育,促使其自觉遵规守纪,接受教育矫正。

四要持续强化网上巡查和定位监管措施,始终将监管对象纳入管理视线范围,切实预防胶管漏管和重新违法犯罪。

扫码阅读【玉树州召开2019年第三季度社区矫正动态分析研判会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页