党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县召开“最美奋斗者”格扎同志 先进事迹报告会

曲麻莱县召开“最美奋斗者”格扎同志 先进事迹报告会来源:玉树党建  发布时间:2019-11-01 10:11:27  编辑:ysdjnet  浏览:1854

为通过身边先进典型,弘扬正能量,动员和激励广大党员干部对标先进、见贤思齐,10月31日上午9时30分,曲麻莱县在县接待中心召开最美奋斗者格扎同志先进事迹报告会。全县副科级以上党员领导共63人聆听了报告会。会议由县委常委、组织部长陈如金主持。

曲麻莱县召开“最美奋斗者”格扎同志 先进事迹报告会

会上,格扎同志用朴实的语言、典型的事例、真挚的感情娓娓道来,“我出生在牧民家庭,深知只有双脚踏进草原才能听清群众呼声,只有将牧民群众当作最亲近的人才能得到信任与支持”。这位“牧民乡长”在上拉秀乡的5年时间,养成了一个习惯——把自己的车当作移动的办公桌,广袤的草原任何一处地方都可以是办公点,吃风干牦牛肉、睡湿冷草地都是“家常便饭”。2019年初,上拉秀乡遭遇了罕见雪灾。灾情发生时,正值新春佳节,格扎与乡领导干部一道,舍小家为大家,率先进入雪灾最严重的日玛村、沙宁村和玛龙村,与群众一起组建“打通生命线”突击队,开展道路疏通,协助调运救灾物资等工作,将群众的经济财产损失降到最低。聆听党员深受感动,敬佩的掌声久久回荡在曲麻莱会场。

曲麻莱县召开“最美奋斗者”格扎同志 先进事迹报告会

陈如金同志指出,格扎同志始终坚定理想信念、坚守初心使命、勇于担当作为,彰显了新时代共产党员的先锋模范品格,是全县党员干部学习的先进典型。并强调,学习先进,重在实践、贵在行动。当前,全县正深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,希望大家以榜样导航,用先进激励,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、拼搏竞进,为曲麻莱事业又好又快发展不懈奋斗,不断做出新的业绩。

曲麻莱县召开“最美奋斗者”格扎同志 先进事迹报告会

会后,各参会党员干部纷纷表示:“最美奋斗者”就是我们身边的榜样,榜样的力量是无穷的,通过学习榜样的精神,培育了我们的家国情怀,在今后的工作中一定会发扬斗争精神,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,始终把务实担当用在攻坚克难中,把兢兢业业落实在行动上,干出对得起党和人民群众期待的成绩。

扫码阅读【曲麻莱县召开“最美奋斗者”格扎同志 先进事迹报告会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页