党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州编办四种模式实现干部学习教育全覆盖

玉树州编办四种模式实现干部学习教育全覆盖来源:玉树党建  发布时间:2019-11-01 15:11:11  编辑:ysdjnet  浏览:1875

玉树州编办为强化干部队伍学习教育,打造一支能干事、干成事的干净担当的主力军,精心谋划,多措并举,全员参与,实现了干部学习教育全覆盖。

一是集中模式。州、市(县)编办均严格执行每周固定半天时间集中学习的制度,采取领导干部领学、讲座及干部研讨等方式,深入学习党中央和省委、州委重要会议、讲话精神,扎实推进第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,切实保障集中学习时间,学好规定篇目,确保干部职工思想始终与党中央保持一致。

二是培训模式。采取“请进来”、“走出去”的形式,用党的最新理论成果武装干部头脑。2019年,选派14批29人次参加中编办、省编办和州委有关部门组织的学习,组织举办了全州编办系统“不忘初心 牢记使命”党性教育暨合业务培训班;邀请州委党校讲师为全体干部开展“不忘初心、牢记使命”的主题讲座;邀请省健康教育中心讲师为干部讲解健康知识,借力强化干部素质提升。

三是参观模式。组织干部职工观看《难忘的岁月》、《邹碧华》、《初心与使命》等电教片;参观玉树市隆宝红色教育基地、玉树党史纪念馆、玉树革命烈士纪念馆、玉树博物馆、玉树地震遗址博物馆等,亲身感受红色正能量。

四是网络模式。充分运用好“学习强国”“法宣在线”等学习平台,全州编办24名党员干部注册“学习强国”平台,截止10月29日平均学习积分为5333分,注册学习率达100%;运用微信群、朋友圈等网络平台,开展党建、业务知识竞答活动,形成温故知新的效果。

扫码阅读【玉树州编办四种模式实现干部学习教育全覆盖】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页