党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

曲麻莱县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会来源:玉树党建  发布时间:2019-11-05 10:11:43  编辑:ysdjnet  浏览:1712

曲麻莱县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

为贯彻落实省、州主题教育推进会上的重要讲话和指示精神,11月4日上午,曲麻莱在县游客接待中心会议室组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。全县副县级以上党员领导干部、县直各机关党委书记、各乡镇党委书记、各村(社区)支部书记共86人参加会议。县委书记董晋林作重要讲话。

曲麻莱县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

会前,传达学习了《党的十九届四中全会精神》《王建军同志在全省党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题轮训省级示范班上的讲话》《玉树州关于学习陈希部长在青海调研主题教育时的讲话精神和全省主题教育推进会精神的具体措施》和《关于在主题教育中推行“抓、用、活、强”党支部工作发挥党支部书记“六员”作用的通知》。实地观摩了约改镇党委和县政府办党支部主题教育开展情况,各观摩人员通过听取汇报,翻阅查看资料,对照先进创新做法,寻找自身存在的差距和不足,真正达到了“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。

曲麻莱县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

推进会上,巴干乡党委书记,城建局、黄河社区党支部书记围绕主题教育开展情况、集中学习情况、专题研讨情况、检视问题整改情况、为民办实事等方面进行了交流发言。

董晋林同志强调:在今后的工作中,一要以检视问题为重点。对照优秀党组织,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,提出要从五个方面“找差距”:对照中央、省州委关于主题教育安排部署找差距;对照党章党规、《准则》、《条例》,找差距;对照人民群众的期盼找差距;对照先进典型找差距;对照身边人身边事找差距。二要以调查研究为抓手。结合软弱涣散基层党组织整顿工作、精准扶贫工作、乡村振兴工作和控辍保学等工作,深入基层一线,脚沾泥土,把调查研究作为抓手,求真务实,真抓实干,从实干中下功夫,从行业分工中找问题,找差距。三要以整改落实为目的。整改检视问题要动真碰硬,要敢于直面矛盾,直面落实困难群众住房问题和安全饮用水问题是我们的职责,是我们的底线,坚持把整改落实放在首位,做好表率。决不能畏首畏尾,推责卸责,要拿出刀刃向内的勇气朝自身开刀,拿出舍我其谁的担当主动认账担责,拿出一丝不苟的态度落细落小。做到查摆到位、整改到位、带头到位、履职到位。四要以群众心声为目标。要严格按照吴德军书记和赵小鹏部长在全州主题教育推进会上提出的“玉树州必须一直走在全省主题教育工作前列”的要求,支部书记继续履行好主体责任,力戒形式主义、官僚主义,解决群众最关心的问题,让群众实实在在感受到惠民政策。

此次主题教育推进会,指出了曲麻莱县主题教育存在的问题,明确了今后的工作目标,指明了整改和检视问题的方向,确保主题教育达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标要求。

扫码阅读【曲麻莱县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页