党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树基层干部学院第三、四批村级后备干部培训班圆满完成外出学习考察培训任务

玉树基层干部学院第三、四批村级后备干部培训班圆满完成外出学习考察培训任务来源:玉树党建  发布时间:2019-11-06 15:11:53  编辑:ysdjnet  浏览:5459

按照州委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,承载着组织的厚望、满怀着共同的理想,10月14日至29日,玉树基层干部学院第三、四批村级后备干部培训班学员在临时党支部带领下赴北京、内蒙古外出考察学习培训。从首都北京到辽阔内蒙古,从“复兴之路”陈列馆到农牧业产业化龙头企业,从严肃活泼的教授讲课、专家分析到灵活多样的情景教学、现场教学,学员们静下心来学习、潜下心来思考,带着真挚的感情学、带着认真的态度学、带着实际的问题学,开阔了视野、增长了见识,夯实了信仰之基、筑牢了信念之本,政治素养进一步提升、思想理念进一步坚定。

一是感恩伟大祖国,坚持不懈奋发图强。在北京,学员们通过现场教学、情景教学等方式,参观考察了中国国家博物馆、“复兴之路”陈列馆、北京故宫博物院、八达岭长城等,了解首都北京历史文化,感受祖国改革发展70载巨大变化,为祖国繁荣富强感到无比自豪,激发了爱国情怀,坚定了“听党话、跟党走、感党恩”的信念。学员们一致认为,在中华人民共和国成立70周年之际,能够有机会走出玉树,亲临首都北京,感受伟大祖国母亲的温暖护佑,亲历中华人民共和国70年的发展巨变,意义重大,影响深远。大家纷纷表示,要倍加珍惜来之不易的美好生活,感恩伟大共产党、感恩伟大祖国,把学到的、听到的、看到的和祖国的变化、繁荣、壮观分享给家乡的农牧民群众,把学习成果带回家乡、改变家乡、建设家乡,主动参与村级事务管理、公益服务、社会事业、经济发展等工作,为家乡发展贡献自己的一份力量。

二是亲临生产一线,社会实践深度融合。在内蒙古,学员们边学习理论边实践体验,一路观摩、一路感受、一路思索、一路交流、一路收获,在现场观摩和学习实践中达成感性、知性和理性的融合。先后考察了蒙牛乳业(集团)股份有限公司,内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司,内蒙古自治区农牧业产业化重点龙头企业——蒙羊牧业公司,内蒙古清水河县农业脱贫新路径——蒙清农业,辉腾锡勒草原等。这些企业以改革开放和科技创新为动力,加快集聚创新资源,孵化创新企业,引育创新人才,融通创新资本,优化创新环境,把创新驱动发展战略作为根本出路,使得创新氛围日益浓厚,创新投入持续增加,创新能力稳步提升,有效破解了发展瓶颈,有力促进了内蒙古创新发展。学员们普遍认为,实施乡村振兴战略,发掘自身农牧业资源优势和旅游资源优势,大力发展现代农牧业和生态旅游业,促进农牧民增收致富,推动生态环境保护,这些经验做法对建设玉树美丽乡村、实施高原现代农牧业产业、发展三江源生态旅游业具有很好的借鉴作用。

三是追忆先烈事迹,党性锤炼触及灵魂。沿着革命先辈前行的足迹,学员们通过参观革命纪念馆、缅怀先烈的丰功伟绩、参加党性教育活动、学习党的理论知识,深刻感受了马克思主义中国化的百年流变,饱尝了一顿习近平新时代中国特色社会主义思想的理论“大餐”,经历了一次精神洗礼和党性锤炼。学员们深深感受到,缅怀革命先烈,就是要学习和发扬革命先烈对党忠贞不渝、追求理想百折不挠的崇高品格,学习和发扬革命先烈不畏艰险、不怕牺牲的英雄气概,学习和发扬革命先烈求真务实、艰苦奋斗的优良作风。学员们纷纷表示,先烈们留下的革命传统是我们攻坚克难的宝贵财富、不懈奋斗的强大动力,要学习老一辈革命家崇高的精神品质,以坚定不移的理想信念、艰苦奋斗的优良作风,将弘扬伟大抗震救灾精神内化为坚守初心的思想动力,外化为勇担使命的具体实践,扎根基层、服务基层,为玉树经济社会发展努力奋斗,不断树立“听党话、跟党走、有本领、能干事”的基层干部队伍新形象。

扫码阅读【玉树基层干部学院第三、四批村级后备干部培训班圆满完成外出学习考察培训任务】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页