党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县公安局巡防大队:赤胆守初心 铁肩担使命

曲麻莱县公安局巡防大队:赤胆守初心 铁肩担使命来源:玉树党建  发布时间:2019-11-07 11:11:50  编辑:ysdjnet  浏览:2114

曲麻莱县公安局巡防大队:赤胆守初心 铁肩担使命

我宣誓:我志愿成为一名中华人民共和国人民警察。我保证忠于中国共产党,忠于祖国……”为进一步坚定民警的理想信念,提高民警的责任心和荣誉感,巡防大队全体队员在黄河源头再次开展了重温入警誓词活动。

仪式上,参加活动仪式的民警整队集合,警容严整,神情庄重,高举右拳,逐字逐句跟随索南加措同志一起重温入警誓词。入警誓词句句千钧,概括了党和国家对人民警察的基本要求,也概括了人民警察对公安事业所应承担的政治责任。宣誓是一种形式,更重要的是通过这种形式激励全体队员,不断增强对公安的事业的责任感,自觉地献身伟大事业。

曲麻莱县公安局巡防大队:赤胆守初心 铁肩担使命

 2019年10月29日,随着一声“集合”令下,巡防大队所有民警已经带齐装备在局院内排列整齐,鸣响警笛后,大队在飘扬的党旗下出发。

曲麻河、叶格、秋智、麻多,是曲麻莱县最艰苦的四个乡,尤其是麻多乡,道路泥泞不堪,即使越野车也得缓慢行进,但正是在这么恶劣的条件下,曲麻莱县巡防大队依然星夜兼程,连续行程2000余公里,历时5天时间,他们在大队长索南加措的带领下先后赴四个乡对8名老党员进行慰问。

曲麻莱县公安局巡防大队:赤胆守初心 铁肩担使命

此次慰问活动他们结合坚守初心,探寻革命精神,向老党员致敬为主题,向那些曾经把青春热血挥洒在这片雪域高原上老党员们聆听初心。当走进每名老党员家中,与老党员聊起他们的初心故事时,老党员们总是激情满满,仿佛又回到了他们的青春岁月,原曲麻河乡昂拉村支书索南达杰老党员回忆起年轻时的故事“七十年代,我作为村支书,受到了国家的恩惠,你们看我这满墙的荣誉,这些都是我年轻时当村支书和大家一起为村里奋斗所获得的荣誉,我真的很怀念年轻时奋斗的岁月啊,”队员们在此次慰问过程中深受老党员们的赤诚之心所感召,一起与他们追忆艰苦岁月的奋斗精神,激发了他们的工作热情,也激励了他们在新时代继续发扬革命传统,传承红色基因。

在整个慰问活动中,巡防队一行对途中的32户贫困户家庭和30名贫困学生进行了慰问,深入了解贫困户现状,与贫困户面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭、健康、经济来源和生活开支等情况,同时向贫困户宣传党的扶贫惠农政策,鼓励他们树立信心,克服困难,增加收入,早日脱贫致富。并向他们发放药品、米面油煤、食盐、棉鞋、棉衣、牲畜饲料、牲畜疫苗和慰问金。在慰问中当负责联系的乡镇干部说明了来意时,老乡们都非常高兴,嘴上不停说着“噶真切、噶真切(藏语“感谢你”),招呼大家坐下来聊天。“家里有几口人,收入靠什么,孩子们都上几年级了,家里有什么困难”等等,索南加措同志都问得很详细,有些问题用笔记下来。他给老乡们说“乡亲们,现在党和国家的政策特别好,你们有什么困难就给我说,我回去能解决的一定帮你们协调解决,解决不了的也给上级部门反应。你们看,通过这两年开展的精准扶贫和扫黑除恶专项斗争,我们的贫困户越来越少,我们百姓的日子越来越好,那些以前在乡里欺蛮横行的恶霸也没有了,我们的社会风气越来越好,我们要感谢党,永远跟党走!”

曲麻莱县公安局巡防大队:赤胆守初心 铁肩担使命

在此次下乡过程中,虽然巡防队员遇到了很多困难,车辆在行驶过程中三番两次出现故障,可没有一个人喊苦喊累,队员们总是能第一时间把物资转移到备用车辆中继续发放,有些队员则是排查车辆情况,本来干干净净的队服一下子被淤泥弄脏,可头上的警徽却在白雪皑皑的黄河源头闪闪发光!路途遥远,吃食却没有很丰盛,但每每围坐在一起,哪怕是一碗泡面,队员们也吃的津津有味!

曲麻莱县公安局巡防大队的所有人员,他们结合当前的“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终将加强自身队伍建设作为践行好初心的使命,将为人民谋幸福的“初心”和为民族谋复兴的“使命”结合到自身的工作当中,不断强化警队党员干部的榜样模范作用,深化宗旨意识、服务意识,开展志愿服务活动,切实为群众办了一批实事好事。如同玉树州公安局政委青鹰同志为曲麻莱县巡防大队撰写赞歌中写到的那样“我们誓愿浴血奋战,只为金盾永不褪色。以行动诠释初心,用责任践行使命。”

曲麻莱县公安局巡防大队:赤胆守初心 铁肩担使命

今年以来,曲麻莱县巡防大队在开展进村社、进学校、进寺院开展扫黑除恶法制宣讲、进学校培训保安人员等活动中,始终采用通俗易懂的语言进行宣讲,藏汉双语受教人数约为20000余人次,开展活动36次,获得了群众的一致好评,更拉进了警民的距离。2016年圆满完成了习总书记视察青海G20峰会期间的安保工作任务,被授予成绩突出集体,2014-2018年连续五年被曲麻莱县公安局评为先进单位,2017、2019年两次由玉树州公安局颁发集体三等功,2018年十九大维稳安保期间被曲麻莱县政法委评为先进集体,2019年建国70周年大庆安保被省公安厅授予成绩突出集体。但是,在面对诸多荣誉面前,曲麻莱县巡防大队的每个人都没有骄傲,他们依然坚守初心,牢记入警誓言,用自己的实际行动诠释着当代公安干警对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的本色。

冲锋车、贝雷帽、防暴枪,再加上精神抖擞的防暴队员,原本只有在电影中才能看到的场景出现在群众眼前时,那种视觉上的冲击绝对是十分震撼的。然而,在与这种外在的“冲击”相比,更加令人折服的是这支队伍过硬的警体素质,“反恐维稳、武装震慑、应急处突、服务群众”,哪里需要,哪里就会出现他们的身影。

在平均海拔4500米的雪域高原上,他们以赤胆守初心,铁肩担使命,践行了人民公安为人民的铮铮誓言,高原氧气稀薄但是队员们始终保持高昂的斗志奋战在公安工作的一线,哪里有困难就有他们的身影,红旗在手使命在肩为了初心他们涉险滩、战风雪、风雨兼程、所向披靡。 

曲麻莱县公安局巡防大队:赤胆守初心 铁肩担使命

曲麻莱县公安局巡防大队:赤胆守初心 铁肩担使命

扫码阅读【曲麻莱县公安局巡防大队:赤胆守初心 铁肩担使命】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页