党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:推进合作社农牧民入会 提升工会组织覆盖面

推进合作社农牧民入会 提升工会组织覆盖面来源:玉树党建  发布时间:2019-11-12 09:11:16  编辑:ysdjnet  浏览:1003

为持续推进农牧民入会工作,扩大工会组织覆盖面,巩固党的群众基础,进一步增强工会组织吸引力、凝聚力和战斗力,推动我州工会工作创新发展。11月10日,州总工会组织曲麻莱县昂加村举行长江七渡河牧业合作社农牧民集中入会。州总工会常务副主席昂格来、曲麻莱县总工会副主席布索、昂加村“两委”班子及合作社主要负责人参加了入会仪式。

推进合作社农牧民入会 提升工会组织覆盖面

仪式上,昂格来副主席强调:合作社工会要切实承担起组织、团结和服务农牧民的职责,依法维护农牧民在劳动就业、劳动报酬、劳动安全和社会保障等方面的合法权益。农牧民是工人阶级的重要组成部分和坚定可靠的新生力量,组织农牧民加入工会,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础的根本要求,是维护职工队伍稳定、促进社会和谐发展的必然要求,也是建设高素质的职工队伍、聚力实现中国梦的时代要求。最后,昂格来副主席为新入会的200余名农牧民颁发了会员证、并为他们赠送了慰问品。领到会员证的农牧民表示“加入了工会组织,我们的权益有了保障,加入工会,我们就是回了娘家了!”

近年来,玉树州各级工会组织把不断扩大工会组织覆盖面、努力提高农牧民组织化程度作为重要举措,为农牧民畅通入会绿色通道,实现组建工作无盲点,会员发展无空白点提供了坚实保障。

推进合作社农牧民入会 提升工会组织覆盖面

推进合作社农牧民入会 提升工会组织覆盖面

推进合作社农牧民入会 提升工会组织覆盖面

扫码阅读【推进合作社农牧民入会 提升工会组织覆盖面】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页