党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州在“不忘初心、牢记使命”主题教育中“三管三强化”全面推进党员教育管...

玉树州在“不忘初心、牢记使命”主题教育中“三管三强化”全面推进党员教育管理来源:玉树党建  发布时间:2019-11-08 16:11:37  编辑:ysdjnet  浏览:4677

玉树州在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育中,深入贯彻落实《中国共产党党员教育管理条例》,通过积极探索党员发挥作用的有效途径,建立党员教育管理激励机制,使党员综合素质得到全面提升。

常管党员,建强组织。加强党员纪律建设,深化党章党纪党规的学习,严在日常、管在经常,引导全州党员干部把党的纪律转化为行为习惯。推行党员目标管理、设岗定责、评星定级等办法,准确掌握党员日常行为表现,发挥党员模范作用。严格规范党组织关系转接,党支部每年审核1次《流动党员协同管理证》,每季度开展1次流入、流出党员情况排查;重新登记完善全州党员信息,规范档案管理,确保农牧民党员档案由乡镇党委统一保管。定期开展党员“先锋指数”考评,加大对不合格党员的处置力度,保持队伍纯洁性和先进性。

实管信仰,注强红心。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,要求各党支部进一步深化政治立场和理想信念,扎实开展“热爱党、热爱领袖”和“反对分裂、维护稳定、促进发展”教育活动。加大红色教育培训力度,引进先进教学理念。要借鉴和引进井冈山和延安革命红色教育基地先进的教学理念和丰富的红色教育经验,将玉树基层干部学院与红色教育培训有机结合,让党员们真正体验到具有玉树特色的红色文化,感受在原生态中成长的红色队伍。严格发展党员工作,把思想上入党作为永恒追求全面推行发展党员《近亲属报告制度》,强化党员规矩意识,约束日常行为;全州各党支部通过采取参观革命遗址、重温入党誓词、观看廉政影片、领导干部讲党课、学习藏汉双语政策宣讲书籍和下派精通藏汉双语的干部下基层宣讲政策等各种行之有效的办法,对党员普遍进行党性教育。在农牧民党员中开展“我是谁、为了谁、依靠谁”政策宣讲会,把“感党恩、报党恩、铭党恩”的思想认识根植党员心中,提升党性意识、爱党情怀和护党责任;目前,领导班子讲党课共34堂,发放藏汉双语学习资料2万多本。

严管作风,增强信念。注重在基层群众中、老百姓口中考察了解党员干部,在狠抓任务落实中锤炼党员干部,用好的作风选作风好的人。开展优秀共产党员及优秀党务工作者的评比活动,挖掘身边普通党员朴实感人的先进事迹。选树表彰出16个抗雪救灾先进基层党组织,16名抗雪救灾优秀共产党员,10名基层优秀党务工作者,农牧区基层党员先进典型,引领带动广大党员发挥先锋模范作用。制定出符合每村实际的村规民约,建立道德准则和普世价值,梳理农牧区新风气,并开展“好党员、好干部、好居民”评选活动,树立基层工作的标杆和榜样,营造争先创优的好氛围。在各窗口单位设立“党员先锋岗”,激发全体党员干部牢固树立“一个党员就是一面旗帜,一个岗位就是一份责任”的意识,坚定理想信念,在和谐美丽新玉树中做表率、当先锋。

扫码阅读【玉树州在“不忘初心、牢记使命”主题教育中“三管三强化”全面推进党员教育管理】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页