党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:民族团结一家亲,接力帮扶献爱心——北京市怀柔区检察院为玉树州烧伤儿童捐助...

民族团结一家亲,接力帮扶献爱心——北京市怀柔区检察院为玉树州烧伤儿童捐助善款来源:玉树党建  发布时间:2019-11-13 17:11:29  编辑:ysdjnet  浏览:4838

11月13日,玉树州检察院党组成员、副检察长张旭东、党组成员张俭省、北京市怀柔区检察院援青干警程霄飞到玉树州检察院联点扶贫村——下拉秀镇当卡村烧伤儿童家中看望慰问烧伤儿童及其家人,并将怀柔区检察院捐赠的13900元善款送到他们手中,帮助他们解决实际困难。

北京市怀柔区检察院为玉树州烧伤儿童捐助善款

今年10月15日,一场无情的火灾席卷玉树州下拉秀镇当卡村村民公扎一家,公扎三个年幼的孩子被烧成重伤,家中财产付之一炬,本就贫穷的家庭雪上加霜,整个家庭顿时陷入困境。玉树州检察院驻村第一书记李存青将此情况第一时间向玉树州院作了汇报,州院党组高度重视,号召全院干警捐款献爱心,将善款及时送到公扎家中,以解燃眉之急。援青干警程霄飞在捐款后,立即和驻村第一书记李存青取得联系,详细了解受灾情况和烧伤儿童治疗情况后,及时将相关情况向怀柔检察院党组作了汇报。一方有难,八方支援。虽远隔数千里,藏族受伤儿童却一直牵挂着怀柔检察干警的心。怀柔院政治部、团总支向全院干警发出了“捐助爱心款倡议”,全院干警怀着对藏族同胞的真情、对烧伤儿童的关心,纷纷伸出援助之手,很快就募集善款13900元。

“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家”,北京市怀柔区检察院用爱心书写了“民族团结一家亲”的生动实践。受伤儿童的爷爷感动地说:“感谢检察院、感谢北京怀柔的亲人,你们的恩情我们一辈子都不会忘记”。下一步,玉树州院将持续关注公扎一家人的医疗、生活状况,加强和北京检察机关的沟通,搭建两地检察机关的“连心桥”,继续谱写两地人民团结友爱的感人篇章。

扫码阅读【民族团结一家亲,接力帮扶献爱心——北京市怀柔区检察院为玉树州烧伤儿童捐助善款】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页