党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州审计局召开党风廉政建设工作分析研判会

玉树州审计局召开党风廉政建设工作分析研判会来源:玉树党建  发布时间:2019-11-19 11:11:12  编辑:ysdjnet  浏览:3812

玉树州审计局召开党风廉政建设工作分析研判会

近日,州审计局召开2019年党风廉政建设形势分析研判会,回顾总结今年以来党风廉政建设工作开展情况,深入查找存在的问题和风险点,安排部署下一步全面从严治党和党风廉政建设工作思路和要求。会议由局党组书记、局长罗建兵主持,局党组成员、州纪委驻局纪检组、各科室负责人参加了会议。

专题会上,局党组主要传达学习了《中国共产党问责条例》《青海省人民政府办公厅关于对天峻、甘德等县在全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上组织不力纪律涣散问题的通报》。听取了局党组成员、科室负责人履行“一岗双责”情况的汇报。

玉树州审计局召开党风廉政建设工作分析研判会

罗建兵全面回顾总结了2019年党风廉政建设工作开展情况,分析研判党风廉政建设责任制落实过程中的薄弱环节,实事求是地指出了目前存在的不足与问题,并就下一步做好党风廉政建设各项工作提出了六点要求一是从思想政治抓起,从党组成员做表率上抓起,进一步政治站位,把党的政治建设摆在首位强化政治担当,履行政治责任推动全面从严治党纵深发展。二是从分管科室抓起,从分管县(市)审计机关抓起,把主体责任扛在肩上认真履行“一岗双责”,坚持做到管事管人、管思想、管作风,全力推动分管县(市)审计机关、科室党风廉政建设责任落实。三是从学习习近平新时代中国特色社会主义思想及重要指示精神上做起,按照全党服从中央的要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上自觉向核心看齐,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致四是从作风建设抓起,把纪律挺在前面,持之以恒地加强纪律作风建设以驰而不息的精神,坚决防止和纠正形式主义、官僚主义问题,起到“治已病、防未病”作用,让党的纪律真正立起来、严起来五是从廉政警示教育抓起,要加强纪律和规矩的约束力,把纪律建设作为治本之策,摆在更加重要的位置,深入开展警示教育,严肃工作纪律,紧盯重点领域、重点部位、重点环节“严”字当头,不断强化制度硬约束,建立健全多形式、多角度党风廉政建设分析研判会长效机制六是从不断完善制度建设抓起,从落实“一岗双责”抓起,对制度执行情况的监督检查,不断完善各项规章制度,提升制度执行力习惯在监督下工作和生活。运用好监督执纪“四种形态”。进一步强化“四种形态”的综合运用,抓早抓小,使“咬耳扯袖”成为经常之举,用早、用足第一种形态,使“红红脸、出出汗”成为常态,让党员干部感受到组织的关心、监督的存在、纪律的严明,牢固树立严管就是厚爱的思想意识

扫码阅读【玉树州审计局召开党风廉政建设工作分析研判会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页